Categorías
Sin categoría

¿Qué comen los leones? Lista completa de las presas de los Leones, una guía

Los leones son famosos por ser carnívoros, ambos son depredadores ápice poderosos y feroces, y comen casi cualquier cosa que puedan cazar y matar. Pero, ¿qué sería eso exactamente? ¿De qué depredan los leones?

En este artículo, responderemos la pregunta de qué comen los leones, enumeraremos los animales más comunes que comen los leones, tanto grandes como pequeños, y daremos algunos detalles sobre por qué, cómo y cuándo los leones se alimentan de estos animales.

Pero comencemos con una breve respuesta resumida y una lista rápida de los animales que comen los leones, luego entraremos en más detalles …

¿Qué comen los leones? Los leones son carnívoros y depredadores ápice, y se alimentan principalmente de animales pequeños cuando la comida es escasa. Pero los leones suelen ser anteriores a una serie de animales terrestres más grandes que tienen una masa de 50 a 300 kg, como …

  • Antílopes
  • Búfalos
  • Cocodrilos
  • Jirafas
  • hipopótamo
  • Cerdos
  • Rinoceronte
  • Jabalíes
  • Ñu
  • Cebras

Ahora que hemos visto la lista rápida de los animales más grandes, profundicemos un poco más en los animales individuales y por qué los leones los cazarán, luego pasemos a los animales más pequeños.

¿Qué comen los leones?

El león, como carnívoro, es un animal que solo come la carne y la carne de otros animales, lo que se llama la “presa”.

Los leones comen, ¡mucho! y tienen una dieta muy diversa, especialmente en la naturaleza. Tanto un león como una leona pueden comer hasta el 15% de su propio peso corporal en una sola comida; eso es lo que comen.

Al comparar la comida de un león (macho) con la de un gato doméstico de tamaño medio, es el equivalente a 70 latas de comida para gatos. Alrededor de 10 a 25 libras por día (aproximadamente de 4,5 a 11 kg).

Otro hecho quizás igualmente interesante sobre un león, y lo que comen, es que son animales codiciosos …

Los Leones también encontrarían el tiempo y la energía para derribarlo. Esto se debe a la necesidad de mucha comida y su afán por asegurarse de tener la cantidad suficiente para sus necesidades diarias.

Los leones son depredadores ápice

La naturaleza ha convertido a los leones en un depredador ápice, lo que significa que, por supuesto, cazan a la mayoría de los demás animales, y aunque hay animales de los que el león desconfiaría, como los elefantes adultos y otros leones, estos animales en su mayoría no tienen deseos ni necesidad de hacerlo. pelear o comer leones.

Un depredador ápice ocupa el rango más alto en un cadena de comida, lo que los convierte en el famoso animal al que llamamos “El rey de la selva”.

La lista completa de animales que comen los leones

Los leones se comen a los animales de los que pueden cazar. Pero luego tienden a cazar algunos de sus animales favoritos como

  • Antílopes
  • Búfalos
  • Cocodrilos
  • Jirafas
  • Hipopótamo
  • Cerdos
  • Rinoceronte
  • Jabalíes
  • Ñus
  • Cebras

Cuando se trata de animales pequeños, los leones ocasionalmente, especialmente cuando es invierno y los animales entran en hibernación, tienden a comer presas pequeñas como: –

  • Tortugas
  • Lagartos
  • Liebres
  • Lagartos
  • Serpientes
  • Ratones
  • Aves

Aunque comen prácticamente cualquier cosa de la que puedan cazar, la mayoría de los leones cazan animales que tienen una masa de 50 a 300 kg.

Tampoco dudan en cazar crías de animales más grandes como elefantes y rinocerontes.

También se alimentan de la carroña y las matanzas realizadas por otros animales. De hecho, los leones en estado salvaje, especialmente durante el otoño y el invierno, obtienen más de la mitad de su alimento a través de la basura.

Y con la recolección, los leones buscarán con gusto robar comida de otros animales e incluso comerse las sobras que encuentren.

Esto significa que cuando algunos animales matan a un animal por sí mismos, un león a menudo asusta a estos animales lejos de la presa, por lo que los leones pueden comérselo ellos mismos. Para esto, los leones usan tácticas simples de intimidación contra los otros animales que están comiendo para renunciar a sus presas.

Pero este juego de intimidación no siempre funciona con animales como las hienas. Las hienas son un animal de carga, viven en grupos llamados clanes, por lo que cuando el número de hienas es mayor de lo que los leones podrían espantar adecuadamente, las hienas pueden quedarse con su comida.

Pero cuando el clan de las hienas es menor en número, nada puede igualar el poder de los leones, que es otra razón por la que se le llama “El rey de la jungla”.

Eso no es todo, los humanos le tememos a los leones por su gran velocidad y poder. Y con razón, a diferencia de otros depredadores ápice como las manadas de lobos y lo que comen los lobos, estos carnívoros cazarán y se comerán a los humanos.

Cuando se tiene en cuenta el género de los leones, la mayoría de los machos tienden a comerse a los humanos.

Para darle algunos antecedentes adicionales sobre esto, un caso bien conocido en 1898 llamado “Tsayo devoradores de hombres” es donde 28 trabajadores de la construcción de ferrocarriles fueron atacados y asesinados por un solo par de leones durante un período de 9 meses.

una manada de leones alimenta
una manada de leones alimenta

Los leones son carnívoros obligados

Como carnívoros obligados, esto significa que alrededor del 70% de su dieta consiste en carne. Cuando se toma un sistema de leones, su cuerpo no produce todos los aminoácidos que el cuerpo necesita para sobrevivir. Entonces, para satisfacer este requisito nutricional necesario para su supervivencia, los leones están obligados a comer carne y carne. Esto es exactamente lo que los convierte en carnívoros.

Algunos podrían decir que los leones comen vegetación, en los casos en que la comida es escasa, esto puede ser cierto. Pero en términos reales, los leones no tienen la capacidad de digerir ninguna vegetación.

Esto se debe a que el sistema digestivo de los leones está creado para digerir solo carne y pulpa. En términos más científicos, el sistema corporal de un león carece de las enzimas necesarias para digerir la vegetación y la materia vegetal.

Agua en la dieta de los leones

Cuando se trata de agua en la dieta de un león, los leones normalmente no ingieren mucha agua. Pero como estrategia, los leones prefieren vivir cerca de vías fluviales como ríos, arroyos y pozos de agua.

Esto no se debe necesariamente a que tengan sed, sino principalmente a cazar animales que vendrán a estos lugares a beber agua, lo cual tiene sentido.

Los leones esperarán comúnmente y pacientemente al margen de los pozos de agua, a que vengan los animales y observarán de cerca los movimientos de cada animal para planificar la mejor manera de cazar. Los leones acecharán y emboscarán incluso en las áreas más profundas del agua para cazar animales.

Cuanto comen los leones

En promedio, se estima que un león en estado salvaje puede comer de 10 a 25 libras por día, lo que equivale a entre 4,5 y 11 kg.

Cuando la comida es abundante, los leones amplían su dieta. En tales casos, un león macho puede comer hasta 43 kg de carne en un día, mientras que una leona puede comer hasta 25 kg por día.

Si bien ese es el caso en la naturaleza, en cautiverio como en el zoológico, la cantidad promedio de comida que un león come en un día es de 8 libras para un macho (alrededor de 3,6 kg), mientras que una leona puede comer hasta alrededor de 6 libras (alrededor de 2,7 kg).

Con que frecuencia comen los leones

Al observar la frecuencia con la que comen los leones, los leones necesitan comer al menos una comida considerable casi todos los días. En los casos en que tienen que pasar sin comida, pueden sobrevivir, incluso hasta alrededor de 14 días, pero se debilitarán a medida que pase el tiempo.

¿Dónde y cuándo comen los leones?

Como la mayoría de los animales que cazan, los leones generalmente tienden a comerse a sus presas en el mismo lugar donde derribaron al animal.

Pero cuando cazan cerca del agua, a menudo arrastran a sus presas lejos del área principal del abrevadero para comérselas. Y si no pueden terminar la comida, a menudo buscarán esconderla para terminarla más tarde cuando sientan hambre.

En verano, cuando los leones cazan, se les ve arrastrar a la presa a un poco de sombra, para que comer sea más cómodo en climas cálidos y secos.

Los leones suelen cazar de noche … o al anochecer, pero, por supuesto, también pueden estar activos y cazar durante el día.

Al igual que los lobos, hay una jerarquía definida en la hora de comer. Después de la caza, el león macho tiene el privilegio de rango y será el primero en comenzar la comida. Poco después, la leona le seguirá. Luego se les unirán los cachorros y los miembros mayores de la familia.

los leones machos comen primero
los leones machos comen primero

¿Se comen los leones a los suyos y por qué?

Aunque puede sonar extraño y caníbal, sí, los leones a veces comen su propia especie, es decir, otros leones.

Se sabe que los leones se comen a sus propios cachorros. Si bien nadie sabe realmente la respuesta a por qué los leones hacen esto, se cree que se comen a sus cachorros para embarazar a la leona.

Algunos también informan que los leones hacen esto para tomar el control de otro territorio. Comer un cachorro de otro territorio es una forma de reclamar el territorio y las hembras, o al menos ayudar a reducir el número que puede convertirse en una gran manada rival de leones.

Cómo los leones cazan a sus presas

Los leones pueden cazar solos, y de hecho lo hacen, pero cazar con su grupo (llamado manada) se vuelve mucho más fácil. Cuando cazan en grupos, los leones planifican de manera muy estratégica y toman posiciones, como si las piezas de ajedrez se alinearan para un movimiento de jaque mate.

Esto implica una buena cantidad de tiempo, acecho y espera. Por lo general, los leones acechan a sus presas para observar el movimiento y descubrir la mejor manera de atacar.

Pero incluso en los casos en que el acecho no es posible, los leones emboscarán directamente a la presa y comenzarán a atacar. Emboscar o correr rápidamente hacia la presa dirigirá estratégicamente a la presa para que corra hacia otra dirección donde otros leones de la manada puedan estar posicionados, o hacia áreas de matorrales o matorrales. en el que podrían verse obstaculizados o atrapados. Por lo tanto, la caza en grupo dentro de una manada facilita la caza de leones.

Los animales más pequeños son cazados generalmente al tropezar con sus piernas, tobillos y pies mientras intentan escapar, lo que hace que el animal tropiece y frene, lo que facilita su captura.

Para los animales más grandes, los leones a menudo saltan sobre la espalda del animal, tratando de derribarlos para atacar.

Sin embargo, incluso si la caza se realiza en grupo, son los leones machos los que tienen la oportunidad de alimentarse primero, luego seguidos por la leona y los cachorros y los mayores como antes.

Entonces, desafortunadamente, cuando se trata de una presa más pequeña, son principalmente los leones machos y hembras los que comen, los otros leones en el precio pueden tener que simplemente alejarse y esperar la próxima presa, con suerte más grande.

Por chocante que parezca, se suele observar que la leona o las leonas son las que más cazan. Pero a pesar de esto, la tradición continúa, y sigue siendo el león macho el que se come el botín primero.

¿Qué se come a un león?

A pesar de ser depredadores ápice, los leones a veces terminan siendo presa de otros animales. Esto sucede principalmente con leones extremadamente débiles, enfermos y viejos, ya que son fáciles de matar para otros animales, un ejemplo de esto sería una manada de hienas.

Asimismo, incluso los recién nacidos y los cachorros que son vulnerables y débiles son devorados por algunos depredadores. Los animales como los guepardos y las hienas son conocidos por …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *