Originaria de América del Norte, la zorra marrón se puede encontrar en las secciones oriental y central de los Estados Unidos y en las partes sureste de Canadá en invierno. En verano, algunos emigran a las zonas occidentales de Estados Unidos y Canadá. Estas aves viven en matorrales y al borde de los bosques. Prefieren un clima más cálido y migran a las partes del sur de su área de distribución durante el invierno. El zorro marrón es el ave del estado de Georgia.

Los thrashers marrones masculinos y femeninos se parecen. Sus cabezas, cuerpos y colas son de un color marrón óxido. Sus vientres son blancos con marcas negras en forma de lágrima. Estas aves tienen patas largas, ojos de color amarillo brillante y picos largos y rectos.

Este tipo de ave se alimenta de pequeños insectos, frutas y nueces. Los thrashers marrones encuentran su comida golpeando o balanceando sus picos hacia adelante y hacia atrás para barrer las hojas y sondear la tierra.

Los halcones peregrinos y los catbirds grises se alimentan de los thrashers marrones. Las aves también son devoradas por varios tipos de serpientes, incluidas las serpientes rey, las serpientes de liga, las serpientes rata negra y las serpientes lecheras.

Los thrashers marrones son aves agresivas que protegen ferozmente sus nidos y territorios. Pero también son cantantes superestrellas. El thrasher marrón macho puede cantar más canciones que cualquier otro pájaro norteamericano. Con una lista de reproducción de más de 1.100 melodías diferentes, estas aves son increíblemente vocales.