Estas aves no voladoras se reproducen en invierno. Después de un cortejo de varias semanas, ¡una pingüina emperador pone un solo huevo y luego se va! El padre de cada huevo de pingüino lo balancea sobre sus pies y lo cubre con su bolsa de cría, una capa muy cálida de piel emplumada diseñada para mantener el huevo acogedor. Allí permanecen los machos, durante unos 65 días, a través de temperaturas heladas, vientos crueles y tormentas cegadoras.

Finalmente, después de unos dos meses, las hembras regresan del mar, trayendo comida que regurgitan o crían para alimentar a los polluelos ahora eclosionados. Los machos parten ansiosos para su propia sesión de pesca en el mar, y las madres se hacen cargo de los polluelos durante un tiempo.

Vea dónde viven los pingüinos emperador.

A medida que los pingüinos jóvenes crecen, los adultos los dejan en grupos de polluelos llamados guarderías mientras salen a pescar. Hay una razón para el momento de la eclosión de los pingüinos emperador. En diciembre, cuando el clima antártico se ha calentado un poco, el hielo que ocupan los pingüinos comienza a romperse, acercando las aguas abiertas a los sitios de anidación. Ahora los polluelos tienen la edad suficiente para ir a los mares y pescar para su propia comida.

Familias del pingüino emperador

Los padres del pingüino emperador superan el hambre, el clima helado y las focas leopardo hambrientas para mantener bien alimentados a sus polluelos.

Mira el libro Pingüinos contra frailecillos ¡para más información sobre estas increíbles aves!