CUANTO MÁS GRANDE, MEJOR

Los elefantes asiáticos viven en los bosques tropicales y praderas del sudeste asiático. Son un poco más pequeños que los elefantes africanos, pero pueden crecer nueve pies de altura y pesar casi seis toneladas. ¡Eso es más pesado que dos autos medianos! Incluso los recién nacidos son corpulentos, pesan unas 200 libras. Dado su tamaño, no es de extrañar que estos tipos sean grandes en comida. Los adultos pueden comer 300 libras en un día, ¡casi 75 veces lo que come un ser humano promedio! La comida ideal de un elefante asiático incluye raíces, hierbas, frutas y corteza.

Gran parte del tiempo de un elefante asiático se dedica a buscar larvas. De hecho, el animal puede viajar 50 millas al día para encontrar comida. Los elefantes asiáticos también disfrutan de zambullirse en el agua. Para enfriar sus traseros, los animales llenarán sus baúles con agua y se rociarán sobre sí mismos como una manguera.

RED SOCIAL

Los elefantes asiáticos son amables y súper sociales. Las hembras emparentadas viven con sus crías en manadas. (Los machos adultos se marchan solos). Para comunicarse entre ellos utilizan retumbos, bramidos, gruñidos y gemidos. Algunas de sus vocalizaciones se pueden escuchar a más de una milla de distancia. ¡Habla de una llamada de larga distancia!