Un caracal se agacha en la hierba alta, mirando a un pájaro posado en un arbusto cercano. De repente, el gato salvaje sale disparado de su escondite y se lanza hacia el ave. A medida que el pájaro despega, también lo hace el caracal. Ella salta seis pies y golpea a su presa con su pata, haciendo que caiga al suelo. Luego, el gato se lleva el pájaro a la boca. Es la hora de cenar.

GATO SOLO

La mayoría de los caracales crecen alrededor de tres pies de largo y pueden pesar más de 40 libras. El felino suele estar más activo después del atardecer. Y a este gato le gusta su tiempo para mí: los adultos pasan gran parte de sus días solos, cazando pájaros, roedores, conejos y gacelas.

CAZAR Y ABRAZAR

El cuerpo de un caracal está hecho para ataques furtivos. Los caracales son superrápidos y, con las almohadillas protegidas por un pelaje rígido, prácticamente no hacen ruido mientras corren hacia los objetivos. Las fuertes patas traseras de los animales les permiten saltar seis pies en el aire, la altura de un humano adulto alto. Mechones de pelo en las puntas de las orejas de un caracal pueden mejorar su audición, lo que facilita que el gato escuche a su presa.

Estos cazadores también tienen un lado más suave. Los caracales de mamá (que suelen tener tres bebés en cada camada) abrazan a sus crías. Y los bebés también se abrazan. Mira, incluso los ninjas necesitan acurrucarse a veces.