Los perezosos viven en los bosques tropicales de América Central y del Sur. Con sus brazos largos y su pelaje peludo, se parecen a los monos, pero en realidad están relacionados con los armadillos y los osos hormigueros. Pueden medir de 2 a 2,5 pies (0,6 a 0,8 metros) de largo y, según la especie, pesar de 8 a 17 libras (3,6 a 7,7 kilogramos).

Hay dos especies principales de perezosos, identificadas por si tienen dos o tres garras en sus patas delanteras. Las dos especies son bastante similares en apariencia, con cabezas redondeadas, ojos tristes, orejas pequeñas y colas rechonchas. Los perezosos de dos dedos son un poco más grandes y tienden a pasar más tiempo colgados boca abajo que sus primos de tres dedos, quienes a menudo se sientan erguidos en la horquilla de la rama de un árbol. Los perezosos de tres dedos tienen un color facial que les hace parecer que siempre están sonriendo. ¡También tienen dos vértebras extra en el cuello que les permiten girar la cabeza casi por completo!

Mira dónde viven los perezosos.

Algunos científicos piensan que los perezosos desarrollaron su estilo de vida en cámara lenta para que los depredadores como los halcones y los gatos los noten menos, que dependen en gran medida de su vista cuando cazan. Las algas que crecen en el pelaje de los perezosos también les ayudan a evitar a los depredadores al permitirles mezclarse con las hojas verdes. Rara vez bajan de los árboles. Aproximadamente una vez a la semana, descienden para ir al baño, moviéndose lentamente clavando sus garras delanteras en la tierra y arrastrando sus cuerpos. Si son capturados por un depredador, los perezosos pasan de ser perezosos a perezosos, muerden ferozmente, sisean, cortan con sus garras y chillan.

Sloth vs.Koala: Batalla por los más perezosos

¡Un perezoso y un koala luchan para ver quién es el más vago!