Saltar al contenido

Pato Mallard

febrero 9, 2021

Encontrará patos reales cerca de estanques, marismas, arroyos y lagos, donde se alimentan de plantas, invertebrados, peces e insectos. Los ánades reales son patos que se entretienen, o se alimentan en la superficie, porque comen inclinándose bajo el agua para alimentarse (con la cabeza hacia abajo, las patas y la cola en el aire) en lugar de bucear. Los patos silvestres también se alimentan y pastan en tierra.

El pato ánade real macho, llamado pato, luce una cabeza verde brillante, un anillo blanco alrededor de su cuello y un rico pecho castaño. El ánade real marrón moteado se ve francamente aburrido junto a las vistosas plumas del macho.

Las plumas exteriores del pato real son impermeables, gracias al aceite que se secreta de una glándula cerca de la cola. Debajo de esta capa impermeable de plumas apretada se encuentra una capa suave y cálida de plumas llamada plumón. Dos veces al año, los ánades reales mudan, o mudan, sus plumas de vuelo, deteniendo temporalmente a las aves durante varias semanas hasta que las plumas vuelven a crecer.

Vea dónde viven los patos reales.

Los patos silvestres vuelan en grupos llamados bandadas. Como la mayoría de las aves migratorias, los ánades reales vuelan en la famosa formación de V. Durante la migración invernal, los ánades reales vuelan hacia el sur en busca de un clima cálido, a menudo descansando en los mismos lugares año tras año. Los ánades reales migratorios pueden viajar grandes distancias, confiando en ríos, costas y valles para encontrar su camino.

Una hembra de ánade real pone hasta una docena de huevos en nidos en el suelo cerca del agua, a menudo en una pequeña depresión o agujero en un árbol. Ella recubre el nido con un cálido plumón extraído de su pelaje. Poco después del nacimiento, los patos bebés, llamados patitos, abren los ojos. Un poco más de un día después de la eclosión, los patitos pueden correr, nadar y buscar comida por sí mismos. Permanecen en el nido menos de un mes. Un grupo de patitos se llama cría. Fuera del nido, la cría se pega cerca de la madre por seguridad, a menudo siguiéndola en una línea ordenada y en una sola fila.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *