RELOJ: PROTEGIENDO LOS OSOS SOLARES DE BORNEO

CAMAS DE OSO

Los osos solares reciben su nombre de los parches dorados de piel en el pecho, que algunas personas dicen que se asemejan a un sol naciente. Si bien sus lenguas pueden ser extra grandes, los osos solares son en realidad la especie de oso más pequeña. Los machos crecen alrededor de 5 pies de largo y pesan hasta 150 libras, eso es aproximadamente la mitad del tamaño de un oso negro americano adulto.

Estos animales viven en áreas boscosas del sudeste asiático. Fuertes y ágiles, los osos sol son buenos trepando árboles. Pasan mucho tiempo en las copas de los árboles e incluso construyen “lechos” de ramitas y hojas en las ramas para dormir.

¿QUE HAY PARA CENAR?

Los osos mars devoran insectos, hojas, lagartijas y bayas. Pero el bocadillo favorito del oso solar es la miel. Para conseguir la golosina, abren colmenas con sus afiladas garras. Luego, los osos usan sus lenguas extralargas para extraer la miel del interior, a menudo devorando abejas con el dulce pegajoso. Afortunadamente, no parece que les molesten las picaduras de abejas. Eso no es nada para sacar la lengua.

Mapa de distribución del oso solar