Durante el otoño, un oso pardo come prácticamente todo el día, abasteciéndose durante los cuatro a siete meses en los que tendrá que vivir de la grasa corporal almacenada. Un oso pardo puede comer 90 libras (40 kilogramos) de comida cada día.

Cuando llega el frío, el oso engordado entra en una guarida entre rocas o en una que excava entre las raíces de los árboles. La hembra de oso pardo entra en su guarida preñada de uno (a veces dos o tres) ositos. Mamá osa ni siquiera se despierta cuando su cachorro ciego y sin pelo nace en pleno invierno. El pequeño oso, del tamaño de una ardilla listada, es lo suficientemente fuerte como para arrastrarse hasta una posición en la que se acomoda para amamantar. La leche de una hembra de oso pardo es muy rica en grasas y calorías, por lo que el cachorro crece rápidamente.

Para cuando el oso pardo adulto se despierta en la primavera, su bebé es lo suficientemente fuerte como para seguirla fuera de la guarida. Los cachorros viven con sus madres hasta por tres años, y luego, por lo general, están listos para enfrentar la vida por sí mismos.

La comida de oso es súper asquerosa

Los osos pardos hibernan en el invierno, pero no creerás lo que hacen para prepararse para su larga siesta. Descubra lo que hace que los osos pardos sean tan raros en este episodio de
¡Criaturas extrañas!