La excelente vista del guepardo lo ayuda a encontrar presas durante el día. El guepardo es difícil de ver porque su pelaje manchado se mezcla con la hierba alta y seca de las llanuras. De repente, el guepardo se lanza como un rayo. Tira a su presa al suelo y luego se muerde la garganta. Una vez encontrados en Asia y África, los guepardos de hoy están corriendo hacia la extinción. La pérdida de hábitat y la disminución del número de sus presas se combinan para amenazar el futuro de estos gatos. Los guepardos viven y cazan principalmente en pastizales abiertos y áreas boscosas en partes de África y el Medio Oriente.

Los guepardos comen animales de tamaño pequeño a mediano, como liebres, impalas, terneros de ñu y gacelas.

Debido a su tamaño, fuerza y ​​habilidades depredadoras, los guepardos se consideran uno de los “grandes felinos”. Los tigres, leones, leopardos, jaguares y pumas también forman parte de este grupo.

Responda la prueba de los grandes felinos para ver cuánto sabe acerca de estos feroces felinos. Luego, solo por diversión, vea qué gato salvaje se parece más con nuestro cuestionario de personalidad.

leopardo

¡La columna vertebral de un guepardo les permite estirarse y cubrir unos 30 pies en una zancada! Aprenda más datos asombrosos sobre estas increíbles criaturas en este video de National Geographic Kids.