Las manadas de leones pueden ser tan pequeñas como 3 o tan grandes como 40 animales. En una manada, los leones cazan presas, crían cachorros y defienden su territorio juntos. En las manadas, las hembras realizan la mayor parte de la caza y la cría de cachorros. Por lo general, todas las leonas de la manada están relacionadas: madres, hijas, abuelas y hermanas.

Muchas de las hembras de la manada dan a luz aproximadamente al mismo tiempo. Un cachorro puede amamantar a otras hembras además de a su madre. Cada manada generalmente no tendrá más de dos machos adultos.

Mientras que las hembras suelen vivir con el orgullo de por vida, los machos suelen quedarse solo de dos a cuatro años. Después de eso, se marchan solos o son desalojados por otros machos que se hacen cargo de la manada. Cuando un nuevo macho se convierte en parte de la manada, no es inusual que mate a todos los cachorros, asegurándose de que todos los futuros cachorros tengan sus genes. El trabajo principal de los machos en la manada es defender el territorio de la manada. El fuerte rugido de un macho, que generalmente se escucha después de la puesta del sol, puede llegar hasta cinco millas (ocho kilómetros). El rugido advierte a los intrusos y ayuda a reunir a los miembros extraviados de la manada.

La caza generalmente la realizan las leonas en la oscuridad. A menudo cazan en grupos de dos o tres, utilizando el trabajo en equipo para acechar, rodear y matar a sus presas. Las leonas no son los cazadores más exitosos, porque por lo general solo logran una muerte de varios intentos. Después de la matanza, los machos suelen comer primero, luego las leonas, y los cachorros obtienen lo que queda. Los machos y las hembras se defienden ferozmente contra los leones externos que intentan unirse a su manada.

Debido a su tamaño, fuerza y ​​habilidades depredadoras, los leones son considerados uno de los “grandes felinos”. Los tigres, guepardos, leopardos, jaguares y pumas también forman parte de este grupo.

Responda la prueba de los grandes felinos para ver cuánto sabe acerca de estos feroces felinos. Luego, solo por diversión, vea qué gato salvaje se parece más con nuestro cuestionario de personalidad.

León africano

Los leones son los únicos grandes felinos que viven en grupos llamados manadas, que consisten principalmente en hembras emparentadas, sus cachorros y uno o dos machos adultos. Aprenda más datos asombrosos sobre estas increíbles criaturas en este video de National Geographic Kids.