El puma solía encontrarse en todo Estados Unidos, pero ahora se ve principalmente en el oeste de los EE.UU. Una subespecie del puma en peligro de extinción también permanece en Florida. Estos felinos se sienten cómodos en muchos hábitats diferentes y, además de los humanos, tienen el rango geográfico más amplio de cualquier mamífero terrestre en el hemisferio occidental.

En América del Norte, los pumas comen principalmente ciervos, pero también comen animales más pequeños, como ratones y conejos. Estos gatos tienen un sentido del olfato deficiente, pero tienen una visión y un oído excelentes que les ayudan a cazar temprano en la mañana y en la noche. Sus poderosas patas traseras les permiten saltar hasta 40 a 45 pies (12 a 13 metros).

Este carnívoro acecha a su presa hasta que surge la oportunidad de saltar. Los leones de montaña “esconden” a sus presas, o las esconden debajo de las hojas y el suelo, donde pueden regresar y alimentarse de ellas en el transcurso de varios días.

Los leones de montaña no rugen, pero las hembras tienen un fuerte grito, que se cree que atrae a los machos.

Las hembras tienen un promedio de dos a cuatro cachorros por camada y dan a luz en una madriguera. Los cachorros nacen con manchas, que generalmente desaparecen cuando tienen aproximadamente nueve meses de edad. Sus ojos también cambian de azul a amarillo cuando llegan a los 16 meses de edad. A los 18 meses, los gatos jóvenes dejan a su madre para que se las arregle solos.

Debido a su tamaño, fuerza y ​​habilidades depredadoras, los pumas se consideran uno de los “grandes felinos”. Los tigres, leopardos, guepardos y jaguares también forman parte de este grupo.

Responda la prueba de los grandes felinos para ver cuánto sabe acerca de estos feroces felinos. Luego, solo por diversión, vea qué gato salvaje se parece más con nuestro cuestionario de personalidad.

Sonoran Desert feat. DJ Ecotone

DJ Ecotone gira un ritmo sudoroso con sonidos de animales del desierto de Sonora. ¡Mira este video de DJ Ecotone que presenta leones de montaña, gatos monteses, halcones de cola roja, reyezuelos, codornices, coyotes, perros de la pradera y correcaminos!