Los halcones de cola roja cazan desde las perchas y desde el aire. Mientras giran en círculos y se elevan, pueden detectar un ratón desde 100 pies (30 metros) en el aire, unos diez pisos de altura. Cuando un halcón de cola roja ve a un roedor, conejo, lagarto u otra presa corriendo, se abalanza y agarra su comida con sus garras, las grandes garras de sus patas. Una vez que el halcón agarra a su presa, generalmente vuelve a subir a su percha para comérsela.

Fueron nombrados por la variedad que tiene una cola de color rojo ladrillo. Los halcones de cola roja machos y hembras se parecen básicamente, aunque las hembras son más grandes.

Los halcones de cola roja suelen aparearse de por vida. La pareja hace un nido de palos en un árbol, muy por encima del suelo. Usarán el nido año tras año, para que crezca cada vez más.

El halcón hembra pone de uno a cinco huevos, que son blancos con manchas marrones. Los padres se turnan para sentarse sobre los huevos para mantenerlos calientes y seguros.

Los halcones de cola roja bebés están cubiertos con plumas blancas y suaves. Los padres de los halcones alimentan a sus crías hasta que las aves jóvenes pueden abandonar el nido, generalmente cuando tienen alrededor de seis semanas de edad.

Sonoran Desert feat. DJ Ecotone

DJ Ecotone gira un ritmo sudoroso con sonidos de animales del desierto de Sonora. ¡Mira este video de DJ Ecotone que presenta leones de montaña, gatos monteses, halcones de cola roja, reyezuelos, codornices, coyotes, perros de la pradera y correcaminos!