Los frailecillos comen peces pequeños, como anguilas de arena y arenques, que cazan bajo el agua. Por lo general, permanecen bajo el agua durante 30 segundos o menos, pero pueden sumergirse a 200 pies de profundidad y permanecer en el suelo hasta un minuto.

Bien adaptados para su hogar en el agua, los frailecillos también son rápidos en el aire. Mueven sus alas hasta 400 veces por minuto, acelerando en el aire a 55 millas por hora, tan rápido como un automóvil en una carretera. (¿Cuántas veces puedes agitar los brazos en un minuto?)

A medida que un frailecillo madura, su pico y patas cambian de un color gris apagado a un naranja brillante.

En primavera y verano, miles de frailecillos se reúnen en colonias en las costas e islas del Océano Atlántico Norte. Permanecen en colonias para limitar sus posibilidades de ser devorados por las gaviotas argénteas que vuelan por encima. A las edades de 4-6, las parejas de frailecillos a menudo se vuelven parejas de por vida, encontrándose en su colonia de reproducción año tras año. Muestran afecto frotando y golpeando los picos. La pareja a menudo usa la misma madriguera que usaron el año anterior.

Usando sus picos y garras, los frailecillos construyen sus madrigueras entre dos rocas o en una grieta rocosa. Forran la madriguera con plumas y pasto antes de poner el huevo que incubará durante 42 días.

Un bebé frailecillo se conoce como pollito o frailecillo. Cuando nace por primera vez, parece una bola peluda de plumas. A medida que envejece, crecerá plumas resistentes y suaves para ayudarlo a nadar y volar.

Nacidos en las islas del Atlántico Norte, los frailecillos abandonan sus madrigueras después de 45 días. No regresarán hasta que sea su turno de poner huevos.

Un frailecillo come tanta comida que tanto la madre como el padre tienen que suministrarle pescado. En un día, un padre puede bucear 276 veces, trayendo 10 peces cada vez. El pez globo se traga la cabeza del pescado primero y entera. Para cuando el frailecillo abandone su madriguera, cada padre se habrá zambullido 12.420 veces.

Mira el libro Pingüinos contra frailecillos ¡para más información sobre estas increíbles aves!