Los aye-ayes solo se pueden encontrar en los bosques de Madagascar, una nación insular frente a las costas de África. Los animales rara vez descienden de sus excavaciones en la copa de los árboles al suelo del bosque. Solo activos por la noche, pasan el día durmiendo en las ramas en nidos hechos de hojas. Cuando cae la noche, las criaturas buscan comida en las copas de los árboles. Además de los insectos, los aye-ayes se dan un festín con frutas como el mango y extraen la pulpa de la jugosa comida con sus dedos huesudos.

Sin sus dígitos distintivos, enganchar la larva sería mucho más difícil para el aye-aye. Y los dedos del animal no son la única característica divertida que lo ayuda a sobrevivir en la naturaleza. Los ojos grandes y amarillos le permiten ver en la oscuridad. Las orejas gigantes y sensibles ayudan al animal a detectar presas. Y una cola larga y tupida permite que el aye-aye se equilibre mientras corretea por las ramas de los árboles.

TODO ES RELATIVO

Los rasgos extraños del aye-aye pueden ser útiles para el animal. Pero también han causado confusión. Los dientes de rata y la cola de ardilla del animal llevaron a los científicos a asumir primero que era un roedor. Pero estos animales son en realidad primates, ¡el mismo grupo de especies al que pertenecen los humanos! Con su aspecto extraño y comportamiento extraño, el aye-aye es un pariente con una serie seria de extraños.