El roedor probablemente nunca vio venir a este gato salvaje. Su pelaje moteado único lo ayuda a mezclarse con el bosque mientras busca presas. El camuflaje del ocelote también ayuda a protegerlo mientras duerme durante el día en las ramas de los árboles o en los arbustos. Aunque el gato tiene el doble del tamaño de un gato doméstico promedio, los ocelotes son presa de águilas arpías, pumas, jaguares y anacondas.

GATO NOCTURNO

Los ocelotes son nocturnos, lo que significa que son más activos por la noche. Usan su aguda visión y audición para cazar conejos, roedores, iguanas, peces, ranas, monos y pájaros. Cuando están listos para comer, los gatos salvajes no mastican su comida, sino que usan sus dientes para cortar la carne en pedazos y luego tragarla entera. Como un gato doméstico, la lengua áspera de un ocelote puede limpiar un hueso de hasta el último bocado sabroso.

Los ocelotes viven en una variedad de hábitats en las Américas.

Lindos gatitos

Una familia de ocelotes generalmente incluye una madre y una o dos crías. Los gatitos nacen con sus manchas, pero tienen pelaje gris y ojos azules que se vuelven de color marrón dorado cuando tienen unos tres meses de edad. Los ocelotes viven con su madre durante aproximadamente un año y luego se van a buscar su propio territorio.

¡Hay mucho que amar de los ocelotes!

Detectives de estiércol

¡Entérate de la caca! Realice esta extraña búsqueda del tesoro con los conservacionistas biológicos Karen DeMatteo y Gregg Treinish mientras estudian el comportamiento y la salud de los animales a través de la caca.