DORMIR Y MASTICAR

A diferencia del mapache nocturno, que está activo por la noche, el coatí obtiene su z cuando está oscuro. Estos animales convierten las copas de los árboles en dormitorios e incluso construyen cómodos nidos de ramitas y hojas en las ramas para sus bebés. Cuando un coatí duerme, mete la nariz en el vientre.

Durante el día, el coatí se trata de bocadillos. Utiliza su nariz larga y flexible para sondear los espacios entre las rocas y buscar gusanos debajo de montones de hojas. Los coatíes comen insectos, frutas, roedores, lagartijas y serpientes pequeñas.

HAZ RUIDO

Las hembras y los pizotes comen, duermen y viajan en manadas de unos 30. A los dos años, los machos se van a vivir solos. En grupos, estos animales son parlanchines: chasquean, gruñen, silban y ladran mientras buscan comida. Entonces, si bien puede que no sea tan conocido como sus parientes mapaches, el coatí definitivamente te hace saber que está allí.

Gama del coatí