Las cebras se juntan en manadas. Dentro de una manada, las cebras tienden a permanecer juntas en grupos familiares más pequeños. Las familias generalmente están compuestas por un macho, varias hembras y sus crías.

Mientras una cebra pasta, usa sus dientes frontales más afilados para morder la hierba, y luego usa sus dientes posteriores más apagados para aplastar y moler. Los dientes de una cebra siguen creciendo durante toda su vida, porque el pastoreo y la masticación constantes los desgastan.

Las cebras están en constante movimiento para encontrar pasto fresco y agua. A veces se reúnen en grandes manadas de miles mientras migran a mejores zonas de alimentación. A menudo viajan en manadas mixtas con otros pastores y buscadores, como los ñus.

Mira dónde viven las cebras.

Las cebras se acicalan unas a otras. Si ves dos cebras de pie cerca una de la otra y parece que se muerden, no te preocupes. Se arrancan los pelos sueltos mientras se arreglan. El acicalamiento también le hace sentir bien a una cebra, es como si le rascaran una picazón.

Si bien la mayoría de las cebras están menos amenazadas, la cebra de Grevy está clasificada como en peligro.

Payasadas de animales

Aprenda cómo una cebra obtiene sus rayas, por qué una mofeta se pone de cabeza y cuántas púas tiene un puercoespín.