Saltar al contenido

Buho Nevado

febrero 8, 2021

Estos grandes búhos viven principalmente en el Ártico en áreas abiertas y sin árboles llamadas tundra. Los búhos nival se posan en el suelo o en postes cortos. Desde allí observan pacientemente a sus presas. Su objetivo favorito son los lemmings, pequeños roedores parecidos a ratones, pero también cazan otros pequeños roedores, conejos, pájaros y peces.

Los búhos nival tienen una vista excelente, pero obviamente no pueden ver a su presa cuando está debajo de la nieve o una gruesa capa de plantas. Para capturar esas comidas, el búho confía en su otro sentido agudo: el oído.

En vuelo, los búhos nevados generalmente viajan muy cerca del suelo. Una vez que detectan a su presa, se acercan a ella desde el aire y la agarran con las garras grandes y afiladas de sus pies.

Vea dónde viven los búhos nevados.

La mayoría de los búhos duermen durante el día y cazan de noche, pero el búho nival está activo durante el día, especialmente en el verano. Suelen ser más activos al amanecer y al anochecer.

Las parejas de búho nival suelen aparearse de por vida. Los búhos hembras ponen de 3 a 11 huevos a la vez, en un nido construido en el suelo. Cuando hay mucha comida disponible, los búhos nival tienden a poner más huevos que cuando la comida es escasa.

Los lemmings constituyen la parte principal de la dieta de los búhos nival, y la población de lemmings aumenta y disminuye de forma natural. A veces, si no hay suficientes presas para alimentar a los búhos bebés, la pareja adulta no pondrá ningún huevo hasta que mejore el suministro de alimento.

La lechuza nival hembra se sienta sobre sus huevos hasta que nacen. El macho la alimenta mientras ella mantiene sus huevos calientes y seguros. Después de aproximadamente un mes, los huevos eclosionan.

Los bebés están cubiertos de un suave plumón blanco cuando nacen. A medida que nuevas plumas reemplazan al plumón, las aves se vuelven de color marrón claro.

Las crías abandonan el nido menos de un mes después de la eclosión. Cuando tienen aproximadamente un mes y medio de edad, los búhos jóvenes pueden volar bien, pero sus padres los cuidan durante otras diez semanas o más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *