Categorías
Sin categoría

Guías de la naturaleza | rangerplanet.com

EzoicoQuéjate de este anuncio

Este sitio es propiedad y está operado por Michael Chamberlain. Para mantener este sitio y seguir proporcionando información valiosa y herramientas de aprendizaje, rangerplanet.com se ha convertido en un participante en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionar un medio para que los sitios ganen tarifas de publicidad mediante la publicidad y el enlace a Amazon.com. Este sitio también participa en otros programas de afiliados y es compensado por referir tráfico y negocios a estas empresas.

Categorías
Sin categoría

¿Son peligrosos los osos de anteojos? ¿Son agresivos? La respuesta

Si ha oído hablar de los osos de anteojos, entonces puede preguntarse si un oso de anteojos podría dominar y matar a un humano, o si atacarían a un humano en absoluto. En esta publicación, responderemos esa pregunta exacta para usted.

En primer lugar, aquí está la respuesta rápida para llevar, luego entraremos en más detalles …

¿Son peligrosos los osos de anteojos? Los osos de anteojos son el oso menos peligroso en comparación con otras especies de osos. Son mamíferos tímidos, esquivos y no territoriales, que prefieren la soledad. Aunque los osos de anteojos son naturalmente no agresivos, tranquilos y sumisos, atacan para defenderse y principalmente para proteger a sus crías.

Los osos de anteojos llevan el nombre del pelaje negro con forma de anteojos que rodea los ojos como si estuvieran usando anteojos.

Hay una de las especies de osos más amenazadas del mundo. También se les conoce como “osos andinos” y están muy distribuidos en la Cordillera de los Andes del Norte.

Los osos de anteojos son los parientes vivos de los osos de cara corta del Pleistoceno medio al Pleistoceno tardío. En un mundo donde los osos siempre son vistos como criaturas peligrosas, estos osos de anteojos parecen ser los más plácidos e inocentes.

Dicho esto, el artículo a continuación analizará las preguntas que pueden surgir en su mente sobre los osos de anteojos.

oso con gafas
Oso con gafas

Comportamiento general

Para empezar, los osos de anteojos prefieren vagar por las selvas tropicales, las áreas selváticas y otras áreas más secas y boscosas en busca de alimento.

Las observaciones a largo plazo también muestran que estos osos tienen habilidades asombrosas para comprender dónde y cuándo puede estar disponible su comida favorita, lo que convierte a estos animales en una criatura inteligente con buenas habilidades para resolver problemas.

Por lo general, existe una percepción comúnmente aceptada de que los animales territoriales presentan más fácilmente agresividad, ira y rasgos defensivos.

Además, dado que los animales territoriales necesitan constantemente proteger sus territorios, una sensación de calma es menos común en estos animales y son más fáciles de provocar o desencadenar un comportamiento agresivo.

Como tal, el no ser territorial del oso de anteojos hace que estas lindas criaturas no sean agresivas y tranquilas por naturaleza.

Estos osos también son animales solitarios que prefieren estar solos, ocupándose de sus propios asuntos. Los casos muy raros en los que estos osos se pueden ver en entornos sociables son principalmente cuando se alimentan juntos, se aparean y cuidan a sus crías.

También tienden a cuidar a sus crías solo durante tres años y luego vuelven a la soledad nuevamente.

Incluso cuando ve a los osos de anteojos como un grupo, puede observar fácilmente a estos osos teniendo una interacción tranquila y silenciosa entre sí sin conflictos. Estos comportamientos solitarios significan que probablemente existe una mínima intercomunicación entre los osos de anteojos.

Como tales, los osos de anteojos pasan su vida como una criatura no territorial y en su mayoría solitaria que presenta pocas o ninguna característica de peligro, agresión o comportamiento que pueda ser dañino para los seres humanos.

¿Son los osos de anteojos tímidos o temerosos de los humanos?

El oso de anteojos es una de las únicas especies restantes de osos que son diurnos. Sin embargo, nuevamente debido a su naturaleza tímida, prefieren mantenerse alejados cuando sienten las actividades humanas a su alrededor.

Los investigadores sospechan que estos osos podrían ser más nocturnos. Los investigadores también encontraron difícil detectarlos durante el día en los frondosos bosques cubiertos de nubes de los Andes. Por lo tanto, los osos de anteojos siempre han sido un animal poco investigado y se sabe menos acerca de esta tímida criatura en la naturaleza que otros osos.

Al ser no territoriales, los osos de anteojos tienden a mantener una distancia entre los humanos. Prefieren mantener esta distancia no porque tengan miedo de los humanos, porque son tímidos y prefieren permanecer en su zona de confort en soledad.

Pero, cuando estos osos ven a los humanos se emocionan y sienten curiosidad, no de forma agresiva sino de forma sumisa.

De hecho, usan el pelaje alrededor de sus ojos que les da un aspecto de anteojos como una máscara para ocultar sus ojos y evitar el contacto visual con los humanos; ¡son demasiado tímidos incluso para hacer contacto visual!

Se les puede animar a acercarse ofreciéndoles alimentos, como frutas y plantas.

Sin embargo, a pesar de que estos amables animales no representan ningún peligro para los humanos y les gusta mantenerse alejados de los humanos, lamentablemente son muy perseguidos. Y como cualquier otro ser vivo que quiera defenderse, estos animales intentarán salvar sus propias vidas.

Como tal, hay casos en los que los osos de anteojos pueden ser peligrosos y susceptibles de ser atacados. Sin embargo, una vez más, en comparación con otros tipos de osos, los osos de anteojos tienen la menor cantidad de informes de ataques o daños infligidos a los humanos.

Informes de ataques de osos de anteojos

Muchos ataques de osos de anteojos que se han informado tienen una cosa en común.

Los osos de anteojos tienden a atacar solo en el extremo de la autodefensa. Los ataques de osos de anteojos apenas se informan como ataques de osos de anteojos debido a la agresión.

Los osos de anteojos rara vez se provocan, por lo que hay muy pocas posibilidades de que ataquen a alguien como resultado de provocar o desencadenar la ira, a menos que se trate de salvar su propia vida.

Un caso de un ataque de oso de anteojos se debió a que un oso de anteojos cayó sobre un cazador y el cazador le disparó, el cazador también murió. En otro incidente similar, un oso de anteojos atacó a una mujer. Se encontró con el oso de repente en un campo de maíz, y el oso la mordió en la mejilla, logró ahuyentar al oso. Esto también demuestra un ataque por extremos de autodefensa.

Ahora, los osos de anteojos son especies protegidas y atacar o cazar a uno podría resultar en una sentencia de prisión.

Aparte de estos casos, la única y más intensa situación en la que se dice que los osos de anteojos son agresivos es cuando se trata de proteger a sus crías; después de todo, al ser como la mayoría de las otras madres, protegerán ferozmente a sus crías.

Muchos creen que este oso, naturalmente, no presenta ningún daño. Un caso bien conocido de esto es cuando un oso de anteojos escapó del zoológico de Berlín en 2004. El oso se dirigió al área infantil del zoológico y estaba jugando con una bicicleta, sin mostrar amenazas ni peligro para las personas o incluso para los niños que lo rodeaban.

La subdirectora del zoológico dijo claramente que no temía la fuga, ya que el animal no muestra ningún peligro real después de todo.

Relacionados con la cultura, estos animales nunca se ven como una amenaza. Se cree que los osos de anteojos protegen a los peregrinos en su peregrinaje a Q’oylluriti (un festival que se celebra en lo alto de las montañas de los Andes), especialmente a los peregrinos como músicos y bailarines.

Estos osos son considerados un guardián manifiesto entre el dios de la montaña y la gente en sus fiestas. Se cree que estos osos supervisan si los festivales se desarrollan según lo planeado con mínimas molestias.

Ahora a la pregunta final: ¿podrían atacar a un humano?

¿Tamaño, género y capacidad para atacar a los humanos?

El oso de anteojos es uno de los mamíferos más grandes de Sudamérica y por eso tiene toda la capacidad física para atacar. En su mayoría, utilizan su peso para atacar junto con sus afilados dientes y garras.

Sin embargo, una hembra de oso de anteojos es más pequeña y pesa un tercio menos en comparación con un macho. Un macho tiene un peso comparable de aproximadamente 2 hombres y medio en promedio, con un peso de hasta 353 lb (160 kg), mientras que la hembra pesa entre 176 lb y 198 lb (80 a 90 kg).

A pesar de tener un peso menor, una osa de anteojos usa todo su peso como fuerza contra un agresor a la hora de atacar o proteger a sus crías.

Recursos de aprendizaje

Hemos encontrado los recursos ideales para continuar su aprendizaje en casa y en la escuela en Amazon. Ayude a apoyar nuestros esfuerzos por las causas de la vida silvestre y mantenga este sitio trabajando por la naturaleza. ¡Amazon también dona a organizaciones benéficas relacionadas con la vida salvaje!

Todo sobre los osos de anteojos

Un buen recurso para los primeros redactores de informes. Este libro presenta información sobre los osos de anteojos de América del Sur, sus hábitats forestales y sus distintivos patrones de piel. Los hechos divertidos agregan información y crean una experiencia de lectura de varios niveles

Recursos de video

Para concluir

No debemos tener miedo del oso andino, son inofensivos y, de hecho, probablemente preferirían no estar cerca de ti, pero la comida y la actividad pueden atraerlos. Mientras no los provoques, estarán bien. Pero darles el espacio que necesitan y admirarlos desde lejos sería nuestra recomendación.

Este contenido ha sido verificado y verificado por un veterinario calificado. El artículo ha sido revisado por nuestro equipo editorial y ha sido aprobado para su publicación de acuerdo con nuestra política editorial.

Categorías
Sin categoría

¿Son las ratas nocturnas? ¿Qué hacen las ratas por la noche?

Durante la noche, solo porque estás dormido, no significa que el resto del mundo lo esté. Aparte de que el otro lado del planeta está despierto, otras criaturas también usan ese tiempo. ¿Pero eso incluye a tu rata común? Bueno, aquí vamos a hablar sobre lo que sucede por la noche en el mundo de las ratas. ¡Una noche en la vida de una rata!

Aquí está la respuesta rápida para usted primero, luego entraremos en algunos detalles …

¿Son las ratas nocturnas? Sí, las ratas tienden a ser más activas por la noche después de la puesta del sol. Es durante estos tiempos que la mayoría de las ratas se aventuran a explorar, hacer ejercicio, alimentarse y socializar. Eligen la noche principalmente porque su vista es deficiente, y si ves una rata durante el día, significa que la han molestado, está buscando comida o se ha ido de casa.

Pero, ¿en qué momentos son más activas las ratas? No se trata solo de que se enciendan las farolas y las ratas abandonen su nido. Puede ser más complejo que eso, y ¿qué pasa con las ratas como mascota? Aquí es donde podemos explorarlo un poco más …

Los tres periodos activos para los animales

Para comprender las actividades de una rata, primero debemos observar los tres tipos principales de períodos activos para la mayoría de los animales durante cualquier período de 24 horas:

Diurno

Como seres humanos somos diurnos, esto significa que estamos activos durante la mayor parte del día. Esto también incluiría animales como perros, pájaros y ardillas.

Nocturno

Los animales nocturnos solo están activos durante la parte más oscura de la noche. Sin luz del día. Ejemplos de estos son tejones, erizos y búhos. Esta categoría, en su mayor parte, incluye nuestra rata común marrón o negra.

Crepuscular

Este tipo es principalmente activo durante las horas del día principalmente al amanecer y al anochecer, cuando la luz del día podría ser tenue, pero navegable. Ejemplos de este tipo de animal podrían incluir perros, gatos y hámster.

Si bien las ratas mascotas son animales muy sociables y adaptarán sus horarios un poco para adaptarse a los suyos, son principalmente animales nocturnos y realizarán la mayoría de sus actividades por la noche.

¿Son nocturnas tanto las ratas marrones como las negras?

Sí, tanto las ratas marrones como las negras más grandes son oficialmente criaturas nocturnas. Aunque como se mencionó, pueden estar activos durante el anochecer y el amanecer.

¿Por qué las ratas son nocturnas?

La principal razón por la que las ratas son nocturnas es simplemente por la vista. La vista de una rata no es muy buena, son genéticamente muy miopes. Por esta razón, viajar de noche ayuda a nivelar el campo en términos de posibles depredadores.

Debido a esto, las ratas tienden a seguir los mismos (o similares) caminos seguros y fácilmente navegables todas las noches, como parte de sus hábitos nocturnos.

Entonces, ¿cuáles son los principales hábitos nocturnos que tienen las ratas? … Que hace un ‘noche en la vida de una rata’ ¿consiste en?

¿Qué hacen las ratas por la noche? – comportamientos nocturnos de ratas

Hay una serie de actividades realizadas por las ratas, una serie de razones por las que abandonan el nido. Aquí está la lista de comportamientos nocturnos de las ratas …

  • Forrajeando – Ya sea que se trate de una rata del centro de la ciudad, una rata urbana, o tal vez una rata más adaptada a la naturaleza, la distancia puede ser bastante amplia entre las fuentes de alimento. Para que pudieran pasar una buena parte de la noche intentando localizar comida.
  • Comunicado – No es algo que un humano pueda oír. Las ratas se comunican entre sí mediante ultrasonidos de alta frecuencia. Se utiliza principalmente para llamar para localizar otras ratas. También se usa durante el proceso de apareamiento, y sus crías lo usarán para mantenerse en comunicación con sus padres. Las ratas machos también usan marcas de olor para seguir rastros y marcar áreas.
  • Construyendo nidos – El mantenimiento y la construcción de nidos son una parte importante de los rituales de las ratas, especialmente para dar a luz a las crías, lo que puede suceder hasta 6 veces al año.
  • Socializar – Cuando no están buscando comida, las ratas pueden ser criaturas sociales entre los de su propia especie. Usan este tiempo para actividades de construcción de nidos, ejercicio e incluso para jugar con otras ratas, si son ratas jóvenes.
  • Ejercicio – El ejercicio para la mayoría de las ratas normalmente solo implica sus rutinas diarias (nocturnas) de búsqueda de comida y otras actividades mencionadas, pero a las ratas les gusta estar activas cuando están despiertas, por lo que también deambularán y explorarán.
  • Jugando – ¡Las ratas pueden ser juguetonas, al igual que tu hámster! Particularmente ratas jóvenes que pueden jugar a perseguir o pelear.
rata marrón
rata marrón

¿Qué pasa si veo una rata durante el día?

Si ve una rata durante el día, generalmente significa una de tres cosas …

  • Disturbio – El nido podría haber sido potencialmente perturbado, posiblemente por una criatura o una persona, o tal vez una empresa de control de plagas esté lidiando con una infestación de ratas.
  • Superpoblación – El área del nido puede estar tan superpoblada con ratas que algunas se ven obligadas a irse y buscar refugio en otro lugar.

Dónde colocar trampas para ratas

Si está sujeto a una infestación de ratas, entonces puede llamar a una compañía de control de plagas, pero si tiene trampas para ratas propias, entonces debe encontrar los rastros que sus ratas están dejando con excrementos y orina.

Puede ayudar a ubicar estos senderos esparciendo harina en un área sospechosa del piso por la noche y ver si hay huellas en la mañana.

Una vez que haya localizado el lugar, coloque su trampa para ratas directamente en el camino de la ruta. Esto aumentará en gran medida sus posibilidades de atrapar a su rata.

¿Son las ratas mascotas nocturnas?

Si tienes una rata mascota, instintivamente tendrá un comportamiento nocturno. Pero es posible adaptar los hábitos de vigilia de las ratas mascotas más para adaptarse a los suyos.

Esto se reduce a entrenamiento y paciencia. Además, su necesidad de buscar comida no es tan grande, por lo que podrán ser más flexibles con los patrones de sueño. Pero recuerde que su mascota deberá ser desafiada a buscar su alimento. Así que asegúrese de hacer que la búsqueda de comida sea atractiva para ellos.

Recursos

¿Por qué no meterse en el hobby de tener una rata? Es un pasatiempo popular para muchos. Aquí hay un libro para comenzar en el camino para entrenar a su rata mascota.

La guía completa para el entrenamiento de ratas

Pero si tienes una plaga de algún tipo y no quieres matarlos, esta es la forma humana que te recomendamos de atraparlos. Esta trampa te permite liberarlos en otro lugar.

Trampa humana para ratas y ratones

Conclusión

Sí, las ratas son nocturnas, y si las ve durante las horas del día, significa que algo anda mal. Sin embargo, es justo decir que las ratas tampoco quieren verte, así que trata de no asustarte si ves una durante el amanecer o el anochecer. Es inusual, ¡pero déjalo así! – ¡Y probablemente no pueda verte de todos modos!

Categorías
Sin categoría

¿Por qué la madera es marrón? Aquí están las razones: una guía sencilla

De la misma manera que podríamos preguntarnos por qué las naranjas son naranjas y las manzanas son verdes y rojas, es común que nos preguntemos: ¿por qué la madera es marrón?

Por más complejo que sea comprender la ciencia detrás de estos, este artículo intentará proporcionar una explicación simple de por qué la madera es marrón y mucho más.

Pero primero, aquí está la respuesta rápida para llevar, luego entraremos en más detalles …

¿Por qué la madera es marrón? La madera absorbe fotones que parecen marrones para el ojo humano. El color de cualquier objeto está determinado por las interacciones químicas y mecánicas cuánticas con los fotones. Como estos elementos pueden diferir, esto explica las variaciones en los colores de la madera.

La estructura y los extractos de la madera, la decoloración por hongos y otros factores ambientales también pueden hacer que la madera se vuelva marrón.

La ciencia detrás de la madera es marrón

Si bien puede haber muchas razones y razonamientos científicos o biológicos detrás de que la madera sea marrón, a continuación se presentan algunas razones comunes por las que muchos expertos creen que la madera es marrón.

Absorción de fotones

Se dice que esta es la primera o principal razón por la que la madera es marrón. El color de cualquier objeto, además de la madera, está determinado en gran medida por su composición química, así como por su interacción mecánica cuántica con la luz.

Entonces, en pocas palabras, la madera es marrón porque absorbe fotones que, para nosotros, parecen marrones.

Veamos más detalles.

Esto es como los diferentes tonos de sonido que escuchamos en un piano, y cómo cada nota difiere ligeramente de la siguiente.

Entonces, cuando la luz incide en un objeto, algunos colores se absorben y otros se reflejan a simple vista.

En el caso de la madera, todos los colores son absorbidos por la madera, excepto los colores, matices y matices que crea el marrón, lo que hace que la madera parezca marrón..

la madera es predominantemente marrón
la madera es predominantemente marrón

Estructura de madera

Cuando la luz incide en un objeto, como la madera, las moléculas que absorben la luz se denominan cromosomas.

Algunos cromosomas son solubles, lo que ayuda a emitir ciertos colores, por ejemplo, la clorofila es lo que le da a las hojas su color verde, y el caroteno y el licopeno que le da a las zanahorias y los tomates su color son todos solubles.

Soluble aquí significa que estos cromosomas pueden “disolverse” como si estuvieran en alguna forma de líquido, como agua o aceite.

La ventaja de estos cromosomas “solubles” es que es fácil de pescar y estudiar su perfil de color, el motivo de su aparición, etc.

Pero lo que sucede en la madera es que muchos de los cromosomas son solo una pequeña parte de la molécula más grande que es la estructura de la madera. Entonces, exactamente lo que causa el color marrón se puede estudiar y separar.

Debido a este comportamiento de absorción de los fotones, muchos creen que la estructura de la madera y las complejidades y complicaciones que provoca para los cromosomas es lo que hace que la madera parezca marrón.

Nota: el color es todo lo que vemos que refleja la luz del sol, o la luz de la habitación, que rebota en los objetos, y que se ve a simple vista.

Es casi una ilusión de luz, y puede ser interesante ver cómo, o en qué color, aparece la madera cuando se ve bajo luz infrarroja, ultravioleta o cuando otras formas de luz se reflejan en ella. La madera puede parecer de diferentes tonos en diferentes entornos de luz.

Extractivos en la madera

Hay dos tipos de madera en los árboles. La albura y el duramen.

La albura de la mayoría de los árboles es de color blanco o crema; estos tienden a ser más del lado más claro del marrón.

Por el contrario, el duramen es el que tiene más color marrón oscuro y, en algunos casos, otras variedades de tonos marrones. De hecho, hay colores de madera para casi todos los colores del espectro, desde rosas hasta verdes y azules.

Lo que hace que el duramen sea marrón son los extractos que contienen. Los extractos del duramen son aquellos elementos o productos químicos naturales que preservan la madera interior muerta de los árboles de posibles ataques, como ataques de insectos y hongos.

Estos extractos ayudan a que el duramen sea extremadamente resistente a la pudrición. Se cree que estos extractos podrían ser uno de esos elementos que contribuyen a que la madera parezca marrón.

Y la razón por la que la albura no es marrón, sino que tiene un tono más claro de marrón a pálido, es que no necesitan extractos.

Esto se debe a que, dado que la albura está “viva”, tienen su defensa en su lugar y pueden defenderse activamente de posibles ataques.

Esta es también una de las razones por las que la albura se pudre más rápidamente que el duramen.

Decoloración por hongos

Agregue a esto también que algunos expertos creen que la madera adquiere su color marrón oscuro a través de la decoloración de los hongos, lo que se llama salazón.

Estos hongos comienzan a decolorar la madera en su color sucio o marrón. La madera de color claro inicial se dora creando en primer lugar pequeñas líneas marrones en la albura normalmente blanca, en algunos casos.

Estas líneas de decoloración pueden ser de abedul rojo, negro o negro, verde azulado, lo que eventualmente le da a la madera sus diferentes tonalidades.

la madera viene en muchos colores diferentes
la madera viene en muchos colores diferentes

Otros factores ambientales

Aunque no hay un razonamiento adecuado o sólido detrás de esto, algunos también creen que el tipo de suelo, la temperatura, la exposición al oxígeno, la luz solar y otras partículas del aire podrían tener un papel que desempeñar para hacer que la madera sea marrón o cualquier otro color de madera para eso. importar.

El mismo razonamiento dice que el Monto La exposición de la madera a la luz solar es lo que determina el tono marrón más oscuro o marrón claro de la madera.

De hecho, la madera que ha sido cortada y dejada expuesta al sol durante un período de tiempo para convertirse en madera curada, adquiere un tono marrón más oscuro que la madera que acaba de ser cortada.

También debemos mencionar que a veces podría ser la edad del árbol lo que determina el tono marrón más oscuro que hereda una madera, lo que significa que cuanto más viejo es el árbol, más oscuro es el marrón.

Para terminar…

De hecho, parece que hay una serie de factores contribuyentes que podrían determinar por igual el color de la madera. Es probable que todos desempeñen un papel en mayor o menor medida y es difícil saber en qué grado está involucrado cada uno, si es que lo hace.

Es justo decirlo, sabemos que la mayoría de la madera y los árboles que vemos son marrones, pero si buscamos lo suficientemente cerca, podemos encontrar una multitud de colores de madera.

Este contenido ha sido verificado y verificado por un veterinario calificado. El artículo ha sido revisado por nuestro comité editorial y ha sido aprobado para su publicación de acuerdo con nuestra política editorial.

Categorías
Sin categoría

Ratón de campo o ratón de madera, todo lo que necesita saber, con imágenes

Aquí vamos a hablar sobre el Ratón de campo, también llamado Ratón de madera, su apariencia, lo que comen, ¡lo que los come! Su hábitat, en qué partes del mundo viven. Su clasificación científica, hábitos de cría y anidación del ratón de madera, conservación y mucho más. ¿Qué más podrías necesitar?

Los nombres Ratón de campo y Ratón de madera a menudo se usan indistintamente, por lo que realmente puede usar cualquiera de los dos y significar la misma especie.

De todos modos, pensamos en darle un poco de impulso a su perfil, y aquí está. Pero primero, asegurémonos de que todos sabemos qué es un ratón de campo, ¿o un ratón de madera?

¿Qué es un ratón de campo? El ratón de campo, en realidad es un ratón de madera, nombre científico Apodemus sylvaticus. Un mamífero, originario de Europa y el noroeste de África. Vive principalmente en campos y bosques, por lo que se lo conoce como ratón de campo o ratón de madera. Los ratones de campo son omnívoros nocturnos y se consideran una plaga agrícola.

Estas lindas criaturas a menudo se pierden entre los otros ratones geniales que la gente conoce y tiene como mascotas, pero el humilde y pequeño ratón de campo sigue adelante, ¡y a veces puede ser un poco molesto!

Con esa descripción general configurada, veamos más detalles sobre este mouse de cola larga.

Clasificación

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Pedido: Rodentia
Familia: Muridae
Género: Apodemo
Especies: A. sylvaticus Ratón de madera (Ratón de campo)

Nombres alternativos:

  • Ratón de campo de cola larga
  • Ratón de campo
  • Ratón de campo común
  • Ratón de madera europeo

Historia del ratón de campo

Como mencionamos, el ratón de campo es originario de Europa y el noroeste de África, por lo que se encuentra principalmente en toda Europa (excepto en el norte de Escandinavia y Finlandia), el noroeste de África y el suroeste de Asia hasta las montañas de Altai y el Himalaya.

Su distribución se extiende a las islas cercanas a la costa de Gran Bretaña, pero no se extiende mucho hacia la zona de coníferas. El ratón de campo es muy adaptable y, por lo tanto, se encuentra en muchos hábitats si no está demasiado húmedo o muy expuesto al suelo.

Cobertura geográfica del ratón de campo

ratón de campo - ratón de madera - mapa de distribución
Ratón de madera – (ratón de campo) – mapa de distribución

Estado de conservación del ratón de campo

Los ratones de campo no están protegidos por ningún marco o ley de conservación. Se considera que un ratón de campo es una especie abundante y altamente adaptable. Hay un número aproximado estimado de alrededor de diez millones de ratones Wood solo en Irlanda.

Dado lo extendido y distribuido que está el ratón de campo, se estima que su población es estable y fuerte en muchas partes del mundo.

Sin embargo, en los últimos tiempos, la nueva llegada del campañol de banco y la musaraña de dientes blancos mayor están mostrando alguna evidencia de un impacto perjudicial en el ratón de campo. Esto está empezando a mostrar una reducción significativa en el número de ratones de campo.

Color y apariencia del mouse de campo

El ratón de campo es bicolor con un pelaje marrón amarillento que cubre su parte superior y un pelaje de color blanco pálido a gris en la parte inferior / vientre. También tiene un parche de pelo amarillento entre sus patas delanteras.

El ratón de campo tiene ojos y orejas grandes, patas traseras largas con una cola larga y oscura y delgada. La cola larga distintiva da lugar a sus otros nombres comunes. ‘ratón de campo de cola larga’.

Tamaño del ratón de campo

El tamaño de un ratón de campo suele ser tan largo como la cabeza. La longitud del cuerpo desde la punta de la nariz hasta el ano mide en promedio entre 8 y 11 cm (81-103 mm). La cola suele ser tan larga como la cabeza y el cuerpo, que en promedio mide entre 7 y 9,5 cm (71-95 mm).

Peso del ratón de campo

El ratón de campo pesa en promedio entre 13 y 27 g. En algunos casos, como el invierno, el ratón de campo aumenta de peso entre 17 y 27 g cuando es adulto. Esta es una forma de aumentar la temperatura corporal para calentarse. En cuanto al peso, los machos son más pesados ​​que las hembras.

ratón de campo
ratón de campo

Vida útil del ratón de campo

La vida útil de un ratón de campo se limita en promedio a 20 meses o, a menudo, de un verano a otro. Como la mayoría de los tipos de ratón, la principal causa de mortalidad en el ratón de campo es el clima frío.

Que comen los ratones de campo

El ratón de campo es un omnívoro, pero se parece más a un alimentador oportunista. Esto se debe a que un ratón de campo decide qué debe comer según la época / estación del año, el hábitat, la edad e incluso el sexo de los individuos.

Los cambios en la dieta suelen ser el resultado de los cambios de estación y la disponibilidad de alimentos, incluidos los alimentos que se pueden almacenar.

Dieta del ratón de campo
Verano Invierno
Semillas Semillas
Plantas Plantas
Corteza de árbol Corteza de árbol
Bayas Bayas
Cogollos Cogollos
Fruta Fruta
Cultivos Cultivos
Insectos
Hongos
Musgo
¡Incluso las ranas pequeñas!

Asimismo, dependiendo de la edad, los juveniles comen menos semillas en comparación con los adultos. Y las hembras son más herbívoras porque comen menos alimentos de origen animal en comparación con los machos durante el verano.

La dieta general y el comportamiento de búsqueda de alimento del ratón de campo lo convierten en un buen dispersor de semillas que ayuda a la regeneración de la vegetación.

Hábitat del ratón de campo

La especialidad de un ratón de campo es que es muy adaptable y, por lo tanto, puede vivir en cualquier lugar siempre que no esté demasiado húmedo o árido. Aunque existen especies de ratones adaptadas a zonas áridas.

Es escasa en las zonas urbanas y prefiere terrenos ricos en cobertura vegetal. Un ratón de campo es principalmente una especie de bosque, pero también prospera en áreas de tierras cultivables, pastizales sin pasto, humedales, setos, márgenes de campo, así como jardines y edificios.

También vive en madrigueras subterráneas (principalmente en invierno) e incluso en nidos de pájaros abandonados que se encuentran en árboles que les brindan un refugio aislado, donde disfrutan de la comida que buscan y almacenan.

Los ratones de campo generalmente permanecen viviendo en el mismo lugar y rara vez se trasladan a diferentes hábitats a menos que se los saque a la fuerza. En su mayoría se mueven por la noche, a veces sus viajes nocturnos pueden llevarlos a un cuarto de milla (400 m) de distancia de su lugar de anidación.

Otra especialidad del hábitat del ratón de campo es que el tamaño de su área de distribución aumenta durante la temporada de reproducción. Los ratones de campo machos tienden especialmente a aumentar el tamaño de su hogar hasta cinco veces en comparación con un ratón de campo hembra.

Por ejemplo, aumentan desde aproximadamente 2000 m2 de bosque a 10,000m2 durante la temporada de cría. Las hembras tienden a retener territorios exclusivos alrededor de sus hábitats, donde los machos a menudo se superponen territorios.

Hábitos de anidación del ratón de campo

Los ratones de campo construyen nidos en forma de copa utilizando una amplia variedad de materiales blandos que pueden obtener y transportar fácilmente.

Cuando ve un nido de ratón de campo, se parece más a un montón de papel, hierba, tela, aislamiento o incluso polvo.

Construye su nido en áreas cálidas o llenará el nido en una madriguera (una que ellos construyan) o en una estructura de tipo madriguera existente.

Cuando un ratón de campo busca materiales para anidar, a menudo lo acerca a lugares vulnerables como casas. Esto se debe a que en su camino mientras busca materiales, si encuentra un material adecuado, encontrará la manera de entrar en su casa para llevárselo.

Esto podría ser, por ejemplo, tirar del aislamiento suelto que sobresale de las paredes u otro material de tela disponible.

Apareamiento y reproducción de ratones de campo

Los ratones de campo tienen un sistema de apareamiento poligínico. Las hembras están en celo por un período corto de aproximadamente 4 horas y luego se aparean, potencialmente con varios machos.

Algunos análisis de ADN han revelado que un ratón de campo puede haber reflejado una paternidad múltiple donde una sola camada puede tener varios padres (hasta cuatro o más).

Un ratón de campo se reproduce entre febrero y octubre. Es durante estos meses que el ratón de campo compite por sus derechos de apareamiento. La duración de la gestación (período de gestación) es de 21 a 26 días produciendo de 4 a 6 camadas (si las condiciones son muy favorables).

Las crías nacen en una cámara nido en una madriguera, que la madre recubre con una capa suave de hojas, musgo y pasto.

Los recién nacidos abren los ojos a los 6 días de edad. En este punto, por lo general les ha crecido un pelaje más oscuro que el de los adultos. A las tres semanas de edad, las crías se consideran independientes, por lo que su madre las saca del nido.

Después de las tres semanas de edad, el ratón de campo joven aprende a vivir de forma independiente y a los dos meses alcanza la madurez reproductiva.

Ciclo de vida del ratón de campo
Periodo de tiempo de la temporada de apareamiento Febrero a octubre
Ciclo estral femenino 4 horas
Periodo de gestación 21 a 26 días
Produciendo 4 – 6 Litros 26 días
Los recién nacidos abren los ojos 6 días
Jóvenes retirados del nido 3 semanas
Los jóvenes aprenden a ser independientes 3 a 8 semanas
Se vuelve reproductivamente maduro 8 semanas
Esperanza de vida 20 meses

Animales nocturnos

Un ratón de campo es nocturno a excepción de las hembras lactantes. Esto se debe a que las hembras lactantes tienen períodos cortos de actividad durante el día. Incluso algunos machos pueden estar activos durante el día en los meses de verano, lo que los hace posiblemente catemerales.

Hibernación e invierno del ratón de campo

Como la mayoría de las especies de ratones, los ratones de campo no hibernan pero se vuelven creativos. Durante el invierno, el ratón de campo construye nidos de invierno o se reúne en nidos comunales para calentarse. En primavera, la hembra del ratón abandona los nidos comunales y se dirige a sus territorios.

Los ratones de campo construyen nidos de invierno en madrigueras profundas que dan más calor o excavan madrigueras existentes aún más profundas para que el calor les permita sobrevivir a temperaturas bajo cero.

Para excavar o construir nidos en invierno, el ratón de campo rastrea las fuentes de calor cercanas y lo sigue para encontrar un lugar adecuado. De esta manera, el ratón de campo puede entrar fácilmente en su casa durante el invierno. En las temporadas de invierno o en climas fríos, duerme la mayor parte del tiempo y se despierta durante breves intervalos para alimentarse.

¿Son los ratones de campo solitarios? ¿O vivir en colonias?

Como la mayoría de los tipos de ratones, los ratones de campo viven principalmente en soledad. Pero los ratones de campo tienden a colonizar (viven en colonias) durante el invierno o los meses más fríos para calentarse. Cuando se vive en colonias el grupo está dominado por un macho y también existe una jerarquía social.

ratón de campo, ratón de madera
ratón de campo, ratón de madera

¿Qué se come a los ratones de campo?

Un ratón de campo es una buena presa para animales como los que se enumeran a continuación …

  • Zorros
  • Comadrejas
  • Búhos
  • Cernícalos
  • Tejones
  • Nutrias
  • Hurones
  • Martens
  • Visones
  • Gatos

A veces es una presa importante para los búhos cárax que la anteceden como principal fuente de alimento. Una reducción en el número de ratones de campo podría afectar al cárabo desde la reproducción hasta su número sostenible.

¿Son plagas de los ratones de campo?

El ratón de campo se considera una plaga agrícola. Como su nombre indica, vive principalmente en los campos, se alimenta de cultivos y vegetación, a menudo causando daños importantes a los cultivos cuando se reproduce en …

Categorías
Sin categoría

¿Qué comen las polillas? Qué se come tu ropa y formas de detenerlo

Aquí vamos a dar la respuesta a lo que comen las polillas en la naturaleza y en su hogar. Por simple que parezca, los hábitos de alimentación de las polillas o de qué se alimentan las polillas son demasiado complicados para generalizarlos.

Esto se debe a que los patrones de alimentación de las polillas varían según la especie y las etapas de crecimiento. ¡Así que este artículo le dará una visión completa de este tema junto con su supuesto apetito por la ropa!

Pero primero, vamos a darle una rápida respuesta para llevar, luego nos sumergiremos en un poco más de detalle …

¿Qué comen las polillas? Con 160.000 especies de polillas, es difícil detallar a fondo sus hábitos alimenticios. Generalmente, la mayoría de las especies de polillas adultas se alimentan de líquidos para alimentarse. Pero las polillas son omnívoras e incluso comen materiales a base de proteínas como la ropa. Su apetito se ve afectado por diferentes etapas de la vida.

¿Qué comen las polillas en diferentes etapas?

Como se mencionó, las polillas adultas comen solo varios líquidos para mantener su equilibrio hídrico y niveles de energía. Pero nuevamente, sus hábitos alimenticios difieren y cambian según sus etapas de crecimiento. Entonces, a continuación se muestra un desglose claro de cada etapa y los alimentos que buscan consumir mientras se encuentran en cada etapa.

¿Qué come la larva de la polilla?

Cuando surge una larva de polilla, tendrá solo dos objetivos principales en esta etapa, uno es ganar peso para crecer y moverse para pasar a la siguiente etapa de su ciclo de vida.

La otra es no dejarse devorar por sus depredadores. El uso de su camuflaje de colores ayuda a que los depredadores no se los coman. La parte de comer es el principal desafío.

Por lo general, las madres ponen los huevos en las cercanías de una planta huésped, de la cual emerge la larva, y ahí es donde las larvas habitan y se alimentan … dependiendo de la especie de polilla.

Ejemplos:
Una polilla de la daga de la cereza solo se alimenta de los cerezos y las polillas del roble común se alimentan de los robles, ¡como habrás adivinado! Por lo tanto, viven o prefieren crecer más cerca de sus plantas hospedantes.

Aparte de las plantas hospedadoras que mencionamos anteriormente, se sabe que las larvas de polillas son comedores voraces y mastican casi cualquier cosa en su proximidad, aparte de … inusualmente, las plantas en las que viven o crecen.

Esto puede incluir incluso cosas aleatorias como cabello, piel, papel, polvo, muebles, etc. Por lo tanto, tiene sentido que sea en esta etapa en la que las polillas a menudo se comen la ropa. Entraremos en eso con más detalle a continuación.

Y ahora pasando a la siguiente etapa “La etapa adulta de la polilla”

polilla adulta
polilla adulta

¿Qué comen las polillas en la etapa adulta?

El único objetivo de una polilla adulta en esta etapa es encontrar pareja y facilitar el proceso de reproducción, naturalmente, se ven impulsadas a continuar la especie.

Entonces, en este punto, la polilla adulta necesita muchos menos nutrientes o alimentos que los que necesitaba en su etapa larvaria.

También es durante la etapa de pupa que las piezas bucales de una polilla larva se transforman en un aparato en forma de tubo llamado probóscide. Muy similar a una mariposa, esta probóscide le da a la polilla adulta un mecanismo de succión de fluidos que ayuda a las polillas a chupar el néctar de las flores y otros líquidos.

Durante su etapa adulta, las polillas muestran preferencia por consumir alimentos ricos en sodio y otros minerales que le ayudarán a potenciar su virilidad. Esto se debe a que el propósito principal de un adulto es desarrollar la fuente de energía (obtenida de los minerales) que lo ayudará a reproducirse de manera efectiva.

Entonces, con ese propósito influyendo en sus patrones de alimentación, las polillas adultas buscarán alimentarse de néctar, savia, melaza, frutas cítricas abiertas e incluso las heridas de animales o excrementos de animales. Cualquier cosa rica en sodio y minerales.

Por supuesto, de qué minerales se alimentan exactamente las polillas depende de la especie. Pero existe, por ejemplo, una de esas especies que bebe agua fangosa para absorber los nutrientes del suelo.

Sin embargo, por mucho que le sorprenda, algunas polillas adultas no se alimentan en absoluto. Eso es correcto, nada. En cambio, utilizan reservas de energía obtenidas cuando una polilla joven se alimenta de la vegetación. Es esta preciosa energía almacenada que la polilla adulta usa a veces para volar e incluso reproducirse.

Las polillas ciertamente han adquirido una reputación infame por hacer agujeros en nuestras mejores ropas,

No solo no poseen las piezas bucales, las polillas adultas ya no tienen el deseo de alimentarse o en algunos casos “comer” nada. Y también es la razón por la que prefieren más minerales en su etapa adulta.

Para enfatizar esto, aún más, las partes bucales de la larva de la polilla generalmente solo duran aproximadamente dos semanas antes de convertirse en un adulto.

Entonces, ¿en qué etapa comen ropa? ¿O comen ropa en absoluto? Entonces, con eso, lo llevaré a la última pregunta, o quizás la más famosa, sobre qué comen las polillas …

lo que comen las polillas adultas
lo que comen las polillas adultas

¿Las polillas comen ropa?

Las polillas comen ropa, pero no en su etapa adulta. Una polilla hembra deposita una masa de huevos fertilizados que puede oscilar entre 50 y 1000 huevos en una prenda de vestir o en plantas hospedadoras. Estas prendas suelen ser las que la polilla hembra considera adecuadas para su descendencia. Esto significa apuntar a la ropa que contiene materiales que alimentarán a sus larvas con los nutrientes necesarios.

Por lo tanto, los huevos de polilla se ponen dentro de una gama específica de ropa, especialmente aquellas hechas con fibras animales, como lana, angora, piel, cachemira, seda, piel y cualquier otro material que contenga queratina.

Para quienes no lo sepan, la queratina está compuesta de proteínas estructurales fibrosas, que incluso se pueden encontrar en nuestra piel y cabello.

Las larvas de polilla a veces también comen cuero o plumas, e incluso pelusa y bolas de pelo de una mascota o cabello humano.

Pero afortunadamente, las larvas de la polilla evitan comer telas sintéticas y de algodón. Siempre que estos materiales sean puros y no estén mezclados con fibra animal. Esto se debe a que el algodón y los materiales sintéticos no contienen queratina (que es lo que necesitan).

Así que ya sabes, son las larvas de polilla las que comen ropa y, de hecho, tienen la capacidad … o los órganos adecuados para comerlas.

El principal culpable son las larvas de la polilla de la ropa (Tineola bisselliella), también conocida como la polilla de la ropa, que es la devoradora o destructora de telas más común.

Pero estas polillas suelen ser depositadas por sus madres (al poner huevos) en las profundidades más oscuras de los armarios y la ropa, ya que no les gusta la luz y prefieren esconderse.

Cómo evitar que las polillas se coman la ropa

Hay seis formas de evitar que las polillas se coman la ropa.

  1. Solo compre ropa sintética que no contenga fibras naturales, de esa manera las polillas no buscarán la queratina en el material.
  2. Asegúrese de colgar solo artículos limpios en su armario, que no tengan pelo humano o de mascotas.
  3. Asegúrese de envolver toda la ropa que contenga fibras naturales en una envoltura o bolsa de polietileno. Asegúrese de reutilizar las envolturas cada vez (por el bien del medio ambiente)
  4. Utilice un producto de madera de cedro para que actúe como repelente natural para las polillas, nuestro método preferido y natural. Hay un enlace a una buena opción a continuación.
  5. Si todo lo demás falla, instale trampas para polillas, deséchelas y reemplácelas con regularidad.
  6. Si el problema persiste o se convierte en un enjambre, llame a su control de plagas local

Recursos

Aquí hay algunos recursos útiles con fines educativos y para traer más diversión Moth a sus vidas.

Para aquellos que quieran descubrir más sobre el mundo de las polillas, recomendamos esta guía de campo para las polillas en Amazon.

Polillas: una guía completa de biología y comportamiento

Y en lugar de tener que atrapar y matar a las polillas que quieren masticar tu ropa, ¿por qué no simplemente repelerlas con Cedarwood? Aquí están las perchas fáciles y perfectas para ese propósito.

Kit de perchas, bolas y bolsitas de madera de cedro repelente de polillas

Cerrar…

Esperamos que esta guía haya sido útil para comprender qué comen y qué no comen las polillas, así como qué ropa quieren comer. Si tiene algo que agregar, estaremos encantados de escucharlo en los comentarios.

Categorías
Sin categoría

¿Son peligrosos los jabalíes? Cómo, cuándo y por qué atacan

Los jabalíes pueden parecer bastante sucios pero son inofensivos, como un cerdo salvaje. Pero nunca debes subestimar el poder y la fuerza de ningún jabalí, a pesar de su tamaño.

Este artículo le brindará toda la información que necesita sobre cuán peligrosos son los jabalíes y los problemas que pueden causar. Así como cuándo, cómo, por qué, a quién y más.

Los jabalíes son peligrosos debido a los ataques causados ​​a los humanos y a las enfermedades que pueden transmitir entre los humanos y los animales domésticos. El jabalí se vuelve agresivo fácilmente y puede atacar a los humanos cuando es provocado. Por eso son de mal genio por naturaleza. pero están tranquilos cuando se los deja a la distancia.

A Jabalí puede girar rápidamente y volverse muy peligroso. En las circunstancias adecuadas, no dudará en atacar a los seres humanos e incluso a las mascotas u otros animales.

¿Por qué es peligroso el jabalí?

Solo muchos otros animales salvajes, los jabalíes son peligrosos por varias razones.

primeramente Los jabalíes tienen capacidades físicas, incluido un cuerpo bien formado con dientes afilados como colmillos que pueden usar con fines defensivos..

Además, los jabalíes son mucho más irascibles que los cerdos domésticos.

Esta naturaleza de mal genio, junto con un cuerpo más grande, más poderoso y mejor construido y la naturaleza, en lugar de domesticación, ha dado a los jabalíes toda la capacidad de ser peligrosos, especialmente en términos de ataques.

Además de esto, se sabe que los jabalíes son peligrosos debido a las diversas enfermedades que pueden transmitir tanto a humanos como a animales.

un jabalí a la luz del día
son los jabalíes peligrosos para los humanos

Los jabalíes son omnívoros

¿Cuándo son peligrosos los jabalíes?

En aras del equilibrio, debo decir que los jabalíes no siempre son peligrosos.

Por lo general, los jabalíes son nocturnos de todos modos. Pueden ser tímidos y preferir alejarse de los humanos. Se vuelven peligrosos solo cuando …

  • Se sienten acorralados, ignorados o amenazados.
  • Necesitan defenderse de los animales, los humanos y los cazadores.
  • Necesitan proteger a sus crías. Esta es una de las principales causas de que muchos jabalíes sean peligrosos en términos de ataques, en particular las hembras con sus crías.
  • La carne de estos animales, cuando están infectados con la enfermedad, se vuelve peligrosa al causar enfermedades.

Cómo atacan los jabalíes

El jabalí tiene algunos trucos increíbles cuando se trata de atacar.

En primer lugar, este animal emprende una carga frontal en un intento de hacer caer a la víctima al suelo.

Este viaje por sí solo podría causar lesiones graves, especialmente con impactos en la parte superior de las piernas.

Los jabalíes pesan alrededor de 660 libras y su cuerpo es grueso, sólido, masivo y lo suficientemente poderoso como para causar lesiones fácilmente.

Los jabalíes también utilizan sus afilados dientes que sobresalen como colmillos y por supuesto su cerebro inteligente porque los jabalíes son considerados uno de los animales más inteligentes del mundo.

Ataque continuo

Después de derribar a su adversario, un jabalí no se detiene allí, observa atentamente cualquier movimiento de la víctima.

Si la víctima todavía está bien y puede moverse, el jabalí asume una segunda carga para atacar a la víctima nuevamente, hasta que finalmente queda incapacitada.

Es más conocido que los ataques ocurren durante la temporada de celo, entre noviembre y enero.

¿Qué tiene de peligroso un jabalí?

Hay dos cosas principales que son peligrosas sobre el jabalí.

En primer lugar, son sus habilidades de ataque, que son las capacidades de carga dura y el uso adicional del daño de los colmillos. En segundo lugar, es la variedad de enfermedades que puede propagar.

También se los considera plagas en algunas regiones. También se sabe que los jabalíes invaden granjas, parques de casas y campos, y excavan el suelo y destruyen la vegetación.

¿Para qué y para quiénes son peligrosos los jabalíes?

En primer lugar, los jabalíes son peligrosos para los humanos porque pueden atacarlos fácilmente.

Al igual que el peligro que representan muchos animales salvajes de naturaleza agresiva, los jabalíes son peligrosos para las mascotas, el ganado, las granjas, los campos y los cultivos..

Los jabalíes tienen la costumbre de excavar la tierra para encontrar comida. Este comportamiento significa que los jabalíes dañan lugares como parques, campos, granjas y cultivos.

Sin embargo, la invasión de jabalíes a los jardines de las casas es una causa provocada por el hombre que hace que los jabalíes se vuelvan aparentemente más peligrosos. su proximidad a los humanos se ha hecho mayor.

Aumento de la población de jabalíes

La población de jabalíes ha aumentado a lo largo de los años, pero a pesar de ello, estos animales han seguido perdiendo sus hábitats.

La razón de esto se debe a la expansión y actividad humana. Los humanos continúan con la deforestación y el crecimiento de asentamientos en los hábitats de estos animales.

Como tal, la destrucción del hábitat del jabalí los está llevando a más ciudades y, en última instancia, a propiedades individuales. Y con él viene el mayor peligro para los seres humanos, las mascotas y las propiedades humanas.

¿Cuándo atacan a los humanos?

Los jabalíes generalmente se mantienen alejados de los humanos y normalmente no se sabe que ataquen a los humanos a menos que sean provocados activamente.

Pero son de muy mal genio, lo que significa que incluso la más mínima provocación puede hacer que estos animales ataquen.

un jabalí
son peligrosos los jabalíes

¿Qué provoca al jabalí?

Aunque son pocas las cosas que provocan a un jabalí, una de las principales cosas que provocan a estos animales, como a muchos animales, es cuando sienten un daño potencial e inminente a sus crías.

De hecho, muchos ataques de jabalíes se producen cuando los jabalíes adultos intentan salvar a sus crías.

Bullying, acorralamiento y amenaza son algunos de los aspectos que fácilmente pueden provocar a este animal.

Si se está preguntando por qué es posible que no haya visto muchos en sus viajes, probablemente se deba a que los jabalíes son nocturnos, y es posible que solo los encuentre por la noche, además de que también son animales tímidos.

¿Son agresivos los jabalíes?

Los jabalíes no son agresivos la mayor parte del tiempo. De hecho, la mayor parte del tiempo están relativamente tranquilos y prefieren ocuparse de sus propios asuntos, mientras que principalmente buscan comida.

Pero cuando se asustan, provocan o cuando surge la necesidad de defenderse a sí mismos y a sus crías, pueden volverse agresivos fácilmente.

La mayoría de los cazadores dicen que un jabalí puede ser más peligroso y agresivo que un oso salvaje.

El jabalí es portador de enfermedades peligrosas.

La mayoría de nosotros consideramos que los jabalíes son peligrosos debido al ataque potencial y los ataques conocidos que pueden causar.

Pero es importante incluir el peligro que pueden propagarse en términos de enfermedades.

Los jabalíes son animales bien conocidos por propagar varios virus, bacterias y parásitos que son transmisibles a los animales domésticos y humanos.

Este riesgo de propagación de enfermedades se ha incrementado con los años. Porque la mayoría de los hábitats de los jabalíes se despejan con fines agrícolas junto con el aumento del consumo de carne de jabalí.

Esto ha aumentado la exposición de los ácaros y las enfermedades relacionadas con los jabalíes tanto a los animales domésticos como a los humanos.

Enfermedades comunes transmitidas por el jabalí

Algunas enfermedades comunes transmitidas por los jabalíes y que son muy peligrosas incluyen:

  • Hepatitis E
  • Tuberculosis
  • Leptospirosis
  • Triquinosis

En particular, se cree que el brote de triquinelosis se debe al consumo de carne de jabalí. en Camboya en 2017.

Para terminar…

Espero que esto haya ayudado a responder la pregunta: ¿son peligrosos los jabalíes? Es mejor evitar el contacto con el jabalí siempre que sea posible.

Categorías
Sin categoría

20 datos breves sobre el lobo ártico

Aquí hay 20 datos imprescindibles sobre el lobo ártico. Ayude a comprender y preservar estas maravillosas criaturas aprendiendo más sobre ellas.

1. Otros nombres de lobo ártico

El lobo ártico también se conoce como lobo polar o lobo blanco. Principalmente porque tiene un pelaje blanco como la nieve de aspecto familiar.

2. Clasificación científica

El nombre científico del lobo ártico es Canis lupus arctos, estos lobos pertenecen a “Canidae” familia de carnívoros y el lobo ártico es una subespecie del famoso lobo gris.

  • Reino Animal
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Canidae
  • Género: Canis
  • Especies: C. lupus

3. Hábitat

Los lobos árticos prosperan en el ecosistema de la tundra ártica. La tierra donde viven suele estar siempre cubierta de hielo y nieve, excepto durante un breve período de la temporada de verano. Pasan gran parte de su tiempo viajando por su territorio para buscar presas, y solo permanecen en un área para criar a sus crías.

4. Distribución

Los lobos están presentes en América del Norte, Canadá, Groenlandia y dentro de la masa central de Asia.

Debido a la participación humana, su población ha disminuido enormemente en áreas como Europa, pero están igualmente presentes en las áreas de Alaska donde la población humana es mucho menor; prosperan en áreas con clima más extremo y donde la población humana es, por lo tanto, menor.

mapa de distribución del lobo gris
mapa de distribución del lobo gris

5. Evolución

Según los científicos, los lobos árticos evolucionaron hace 50 millones de años a partir de otras familias de caninos. En la época de la Edad de Hielo, los lobos se vieron obligados a sobrevivir en lo que luego serían regiones más frías, lo que naturalmente llevó a su adaptación a ese entorno.

6. Apariencia física

Además, cuando nacen tienen iris azules, estos cambian gradualmente a amarillo dorado o naranja a medida que las crías crecen. El color del pelaje de un lobo ártico adulto es blanco.

En el momento del nacimiento, las crías de lobo ártico también suelen tener un pelaje más oscuro que los lobos adultos y pueden aparecer de color marrón.

El lobo promedio mide 41 a 65 pulgadas (105 a 165 cm) de largo y 31 a 33 pulgadas (80 a 85 cm) a lo largo del hombro. Con la cola que mide alrededor de 11 a 20 pulgadas de largo.

Los lobos árticos son más voluminosos que sus parientes (lobos grises) y pueden pesar entre 100 y 170 libras. Las hembras en la mayoría de las poblaciones geográficas de lobos pesan típicamente de 5 a 10 libras (2,3 a 4,5 kg) menos que los machos.

7. Comunicación

El lobo ártico se comunica con la ayuda de varios sonidos de voz y la posición de su cola.

Aúllan para alejar a otras manadas de su territorio, un aullido de lobo puede viajar largas distancias en la naturaleza. También lo usan para ubicarse con otros miembros de la manada, y también por otras razones de comunicación.

Aullar también tiene el efecto de crear un espíritu de comunidad dentro de la manada, razón por la cual a menudo aúllan al unísono. A menudo, esto sucede a primera hora de la mañana y los cachorros también intentarán unirse.

A veces, un coro de aullidos puede preceder a la búsqueda de comida. Un grito de guerra para la manada.

Como muchas especies de perros, los lobos posicionan sus cuerpos y sus colas para indicar señales emocionales y de comportamiento; como ser agresivo y mostrar los dientes, gruñir y mover la cola hacia arriba o balancearse, hasta posturas más permisivas, con las orejas dobladas hacia atrás y el cuerpo más cerca del piso.

8. Dieta

Los lobos árticos son depredadores ápice y carnívoros. Consumen una amplia variedad de alimentos disponibles en su territorio. Sus principales fuentes de alimentación son los bueyes almizcleros y el caribú, que suelen acechar y cazar en manada.

Sin embargo, también pueden comer perdiz blanca (un pájaro parecido al faisán), focas, lemmings (pequeños roedores), liebres árticas y otros animales pequeños y aves.

9. Caza

Los lobos árticos cazan en forma de manada. Trabajan como una unidad durante una caza. Además, un miembro adulto siempre se quedará atrás para cuidar a los miembros más jóvenes de la manada. Viajan mucho en busca de comida y, a veces, en tiempos difíciles, pueden pasar días sin comer.

Los lobos tienen sentidos muy agudos, su vista aguda, su oído agudo y un gran sentido del olfato les ayudan a localizar presas potenciales, incluso a cierta distancia.

El macho y / o la hembra alfa a menudo se embarcan en la caza junto con algunos o todos los miembros subordinados y pueden viajar muchos kilómetros en busca de presas. Una vez encontrados, trabajarán juntos para derribar cualquier presa más grande.

Una vez capturados, los miembros Alfa comerán primero, y aunque otros miembros de la manada ayudaron a atrapar a la presa, casi tendrán que rogar para poder alimentarse del animal.

Si después queda mucha comida, los trozos a menudo se enterrarán en la tundra fría como una tienda de alimentos que podría estar disponible una vez que llegue el invierno.

Si las lesiones lo permiten, luego regresarán a la guarida.

10. Territorios

Los lobos árticos generalmente viven en ecosistemas donde la comida puede ser escasa, por lo tanto, pueden cubrir grandes territorios.

Durante el invierno, cuando las temperaturas están en su punto más bajo y sus presas (como el caribú) migran, a menudo los seguirán a través de los territorios, este viaje puede llevarlos a través de 1000 millas de terreno a la vez. A menudo los acerca a las civilizaciones humanas en busca de comida, pero generalmente no se acercan lo suficiente como para ser cazados.

11. Resistencia

Los lobos árticos tienen una gran resistencia, pueden viajar cualquier cosa hasta diez horas al día, cubriendo hasta sesenta kilómetros sobre terreno liso y hasta diez horas para buscar comida potencial.

En una distancia corta, y principalmente cuando cazan, los lobos árticos pueden correr a velocidades registradas a 40 millas por hora (64,4 km por hora). Esta velocidad rápida y aceleración rápida les permite atrapar una gran cantidad de presas, particularmente con el elemento sorpresa y muy cerca.

12. Fuerza física

Los lobos árticos tienen 42 dientes afilados que recubren sus bocas que han evolucionado para desgarrar la carne y aplastar los huesos de sus presas. Su fuerza de mordida puede alcanzar hasta 600 psi.

Junto con su fuerza de mordida, también tienen poderosas patas para derribar y sujetar a sus presas. Un hombre humano promedio, sin ningún arma, tendría dificultades para defenderse de un solo ataque de lobo. Y ciertamente no puede defenderse de más de uno, por lo que se recomienda precaución.

13. Crianza / apareamiento

En una manada de lobos árticos, solo el macho alfa de la manada puede aparearse con la hembra beta, sin embargo, en manadas grandes, otros miembros pueden aparearse (pero esto no es común).

La loba tiene un período de gestación de alrededor de 63 días. Las hembras se aparean con un macho a finales de marzo o principios de abril. En promedio, las hembras dan a luz de 2 a 4 crías a la vez desde finales de mayo hasta principios de junio, cuando la temperatura es favorable.

14. Cuidado del cachorro

Las hembras lobos árticos suelen dar a luz a sus crías en una “guarida” más cálida construida en un afloramiento rocoso o en el hueco de una cueva. Las madres son muy protectoras con sus cachorros y no permiten que ningún otro miembro de la manada entre en la madriguera hasta que al menos los cachorros abran los ojos, lo que podría demorar hasta dos semanas. Las madres destetan a sus cachorros dos meses después del nacimiento.

Los cachorros son alimentados con la comida regurgitada de los miembros de su manada hasta que alcanzan los 6 meses de edad y luego pueden viajar con su manada. Las crías hembras maduran a la edad de dos años, mientras que los machos maduran después de un año.

Cuando crecen, los cachorros jugarán durante horas, esto proporciona ejercicio, ayuda a fortalecer los músculos y para practicar para convertirse en adultos. Jugar con un hueso viejo esta vez podría ser pelear por un cadáver más tarde. De modo que el juego puede convertirse gradualmente en juegos más bulliciosos.

Los cachorros pueden alejarse hasta media milla de su madre, pero la madre los traerá de regreso a la manada cuando sea necesario.

15. Comportamiento social

Los lobos árticos tienen un comportamiento muy social. Cada miembro de la manada conoce su estatus en el grupo y su lugar dentro de un orden social jerárquico complejo.

Los machos alfa lideran la manada y otros miembros siguen al macho alfa. Su paquete puede contener de cinco a ocho miembros o más. No se quedan en un lugar en particular de forma permanente y siempre viajan, principalmente en busca de comida; la estadía más larga que hacen en un lugar es durante la temporada de cuidado de cachorros.

manada de lobos
una manada típica de lobos árticos

16. Fluctuaciones de temperatura

Los lobos árticos viven en uno de los territorios más inhóspitos de la tierra. El área donde viven estos lobos a menudo tiene una temperatura de congelación de -22 grados Fahrenheit.

Las condiciones pueden incluso volverse más duras en los inviernos cuando las temperaturas bajan drásticamente a menos de -22, sin sol durante meses.

17. Adaptaciones en el medio ambiente

Tienen dos gruesas capas de pelo en sus cuerpos para competir en un entorno tan drástico. La capa exterior del pelaje de un lobo ártico es completamente hidrofóbica, lo que actúa como una barrera entre la temperatura ambiente y su cuerpo.

Junto con este tipo de piel, los lobos árticos también tienen grasa de grasa debajo de la piel. Para que puedan mantener su temperatura corporal incluso en estas duras condiciones.

También tienen orejas más pequeñas que sus otros parientes, esto sirve para minimizar la pérdida de calor. Además, sus patas acolchadas no solo los salvan de las bajas temperaturas, sino que también les ayudan a reducir la fricción entre sus patas y la tierra congelada.

18. Esperanza de vida

Los lobos árticos pueden disfrutar de siete a diez años de vida en estado salvaje. Sin embargo, su duración de vida aumenta en cautiverio, hasta un potencial de 17 a 20 años, principalmente debido a menos amenazas, riesgos de lesiones y supervivencia general que vivir en la naturaleza.

19. Población

La población del lobo ártico es de unos 200.000 individuos. En la actualidad, están incluidos en la categoría de Preocupación menor (LC) en la “Lista Roja” de la UICN.

20. Amenazas a la población

Los lobos árticos rara vez entran en contacto con los humanos, debido a sus habilidades de resistencia al clima extremo. Por lo tanto, la amenaza directa de la caza o el sacrificio por parte de humanos es mínima.

Sin embargo, su hábitat se ha visto alterado en muchos lugares a lo largo de los siglos, lo que ha llevado a un retroceso del territorio potencial y las zonas de reproducción. Y también, sus fuentes de alimentos se han reducido.

Recursos de aprendizaje

¿Quieres saber más sobre los lobos? Disfrute de su amor por los lobos y obtenga más información con estos fascinantes libros en Amazon.

La vida oculta de los lobos

Lobos: comportamiento, ecología y conservación

Aquí hay un video educativo útil sobre los lobos árticos …

https://www.youtube.com/watch?v=4u40pwrwQ5I

El misterioso lobo blanco

Para terminar …

Estas criaturas fascinantes y, sin embargo, en gran parte ocultas, no están en la lista de especies en peligro de extinción, al menos todavía no. Es importante que lo mantengamos así. Conoce más sobre todo tipo de lobos, respeta su hábitat y mantén …

Categorías
Sin categoría

¿Tienen ojos los gusanos? ¿Cómo se sienten? ¿O sabe adónde ir? Una guía

¿Alguna vez te has preguntado cómo se mueven los gusanos sin ver? ¿O tienen ojos? Y si no es así, ¿cómo saben a dónde van? Bueno, ¡decidimos darte las respuestas!

¿Tienen ojos los gusanos? Los gusanos no tienen ojos, pero algunos gusanos planos tienen ojos simples que pueden detectar la luz. Los gusanos tienen un receptor sensorial en su piel que es sensible a las vibraciones, el tacto, las luces y los químicos. Es a través de los receptores que los gusanos pueden sentir lo que les rodea y moverse en consecuencia sin necesidad de ver.

Por mucho que todos estos hechos puedan parecernos inusuales, hay más por descubrir sobre los gusanos y sus diferencias visionarias. Entonces, vamos a sumergirnos.

Las lombrices de tierra han existido durante unos 120 millones de años y tienen sistemas sensoriales primitivos, sin ojos. Criaturas primitivas sin ojos, extremidades ni oídos que les proporcionen información sensorial sobre su entorno. Lo que podría dificultar nuestra comprensión porque, por supuesto, usamos mucho estos sentidos.

¿Qué tienen los gusanos en lugar de ojos?

Como se mencionó, la mayoría de los gusanos tienen un receptor sensorial en la piel en lugar de en los ojos. Mientras que algunos gusanos depredadores tienen tentáculos sensibles en la cabeza, lo que les ayuda a sentir y capturar su comida sin tener que verla. ¡Así que se podría decir que, después de todo, tienen “brazos”!

Las células receptoras en la piel de la lombriz son muy importantes a la hora de compensar la falta de ojos, especialmente las que se encuentran en la parte delantera. Esto se debe a que estos receptores son los que ayudan a los gusanos a registrar la presencia de luz, aunque no tengan ojos.

Ahora, la siguiente pregunta común que puede surgir es por qué molestarse en sentir la luz si no tienen ojos.

Por qué los gusanos necesitan sentir la luz si no tienen ojos

Los gusanos pueden paralizarse si se exponen a la luz durante más de una hora. Por lo tanto, los gusanos deben poder sentir la luz, incluso si no pueden verla directamente. Es por eso que los gusanos son capaces de detectar diferentes intensidades de luz utilizando sus receptores.

vista de gusano de tierra

Los gusanos son capaces de detectar luces de diferentes colores. Los gusanos se alejan de las luces blancas y azules y no muestran reacciones a las luces rojas. Por lo tanto, si está buscando gusanos por la noche, puede detectarlos fácilmente sin que se escapen si usa una luz con un filtro rojo en la lente.

También es a través de esta capacidad de detección de luz que los gusanos pueden saber en qué dirección deben moverse.

¿Cómo saben los gusanos a dónde ir?

Lo que ayuda a los gusanos a saber adónde ir son sus percepciones sensoriales. Como se mencionó, los gusanos tienen receptores en su piel. Estos receptores transmiten información a un cerebro muy primitivo y simple.

Esta transmisión de información por parte del receptor dirige los movimientos de los gusanos. Así es como los gusanos saben adónde deben ir.

Las capacidades de detección de luz también son posibles debido a la información sensorial proporcionada al cerebro. La capacidad de detectar la luz y la transmisión de información combinada es lo que ayuda a los gusanos a secarse a la luz del sol (al transmitir la información sobre cuándo salir del suelo como respuesta a las intensidades de luz detectadas o sentidas).

Además, los receptores ayudan a detectar las vibraciones de los animales y las condiciones climáticas en la superficie del suelo, lo que efectivamente ayuda a que los gusanos no se muevan en esa dirección o eviten que los gusanos suban a la superficie del suelo. O adversamente, les permite salir a la superficie cuando llueve para evitar quedar atrapados en áreas anegadas.

En general, la dirección en la que deben moverse los gusanos depende de la respuesta del receptor y de la información correspondiente transmitida al cerebro.

Para terminar…

¡Esperamos que haya sido útil para responder algunas de esas extrañas preguntas que pueda tener sobre los gusanos! Es un mundo fascinante e incluso si desea explorarlo aún más de cerca, aquí hay algunos recursos que pueden ayudarlo.

Categorías
Sin categoría

¿Cómo se llama un pez hembra? ¡Aquí está la respuesta!

Es posible que siempre se haya preguntado si todos los peces se llaman peces. En este artículo explicaremos los diferentes nombres que se pueden llamar a los peces. Por qué se llaman como son y por qué y cómo esto puede cambiar.

En primer lugar, le daremos una respuesta rápida para llevar y luego continuaremos con respuestas y detalles más completos.

¿Cómo se llama un pez hembra? Un pez hembra no tiene un nombre específico, los peces macho y hembra se llaman simplemente peces. Sin embargo, alrededor de 500 especies de peces pueden cambiar su género durante su vida posterior al nacimiento. Una especie de pez que puede cambiar de género se llama hermafrodita.

Pero eso podría llevarlo a hacer una serie de otras preguntas, como; ¿Cómo puedo distinguir entre peces machos y hembras? O, ¿por qué los peces cambian de género? Entonces, a continuación, respondamos estas preguntas.

¿Cómo se llama un pez hembra?

Como mencionamos anteriormente, un pez hembra no tiene un nombre específico ni el pez macho, porque ambos se llaman simplemente peces. Incluso dos peces juntos también se conocen como Pescado o Peces.

Los únicos nombres que se atribuyen a los peces son los siguientes.

Banco

Un grupo de peces a menudo se conoce simplemente como un banco de peces, esto es cuando los peces están nadando de una manera o dirección ordenada específica. Por lo general, permanecen juntos porque proporciona “seguridad en número” y para evitar ser la comida de un depredador por su tamaño y congregación.

Colegio

Un banco de peces es ligeramente diferente de un banco de peces en que una gran cantidad de peces se mueven como una sola unidad, con un propósito. Es probable que este propósito se deba a la migración a climas más cálidos / fríos o para encontrar un área con abundante cantidad de alimentos.

¿Las diferencias entre peces machos y hembras?

Hay muchas formas de notar la diferencia entre los dos, así que repasemos.

Cuerpos-grandes

Tiene colores más vibrantes

Por lo general, los peces machos tienen colores más vibrantes en comparación con las hembras, esto es principalmente durante la temporada de apareamiento, sin embargo, las hembras pueden tener colores más vibrantes cuando producen huevos. Los colores de los peces machos y hembras pueden volverse más vibrantes cuando se les alimenta con una dieta saludable, generalmente cuando se tiene como mascota.

Aletas puntiagudas

Las aletas de un pez macho tienden a sobresalir más del cuerpo, lo que significa que las aletas dorsal y anal de un pez macho suelen extenderse más que las de una hembra. Esto hace que por lo general sean más grandes y fluidos

Cómo distinguir entre un pez macho y una hembra

Mirar a un pez macho o hembra de forma aislada hará que sea difícil saberlo, sin poder hacer una comparación visual con el sexo opuesto.

Decir el tamaño también puede depender de la especie de pez. Si sabe de qué especie está identificando el género … y si conoce el tamaño correcto, es posible que pueda estimar el género conociendo el tamaño promedio de la especie y si su pez es más grande o más pequeño.

Idealmente, para saber con mayor precisión la diferencia entre un hombre y una mujer es verlos a ambos uno al lado del otro, por supuesto, ¡esto no siempre es lo más fácil de hacer!

Recurso de aprendizaje

Continúe su experiencia de aprendizaje en casa o en el aula, y ayude a respaldar este sitio y nuestras contribuciones a los proyectos de vida silvestre con los recursos que hemos seleccionado de Amazon.

El pez arcoiris

Una hermosa historia sobre un pez que aprende que debe compartir y aprender a ser amigable para que otros peces sean su amigo. Una hermosa historia con un propósito.

Recurso de video

Para terminar

Entonces, para redondear este tema, ya sea que pueda hacer una comparación directa o no en cuanto a si es un hombre o una mujer, de cualquier manera, no hay diferencia al tratar de determinar el nombre: ambos se llaman simplemente peces.

Esperamos que esto le haya sido útil para ayudarlo a comprender cómo se llama un pez hembra. Consulte nuestros otros temas relacionados con todas las preguntas que se ha planteado en el pasado y le gustaría recibir una respuesta.

Este contenido ha sido verificado y verificado por un veterinario calificado. El artículo ha sido revisado por nuestro comité editorial y ha sido aprobado para su publicación de acuerdo con nuestra política editorial.